Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Необычное печенье «Бананы» с творогом, в рецепте которого банановое -только название и форма, станет привлекательным десертом для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное.

Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает творожно — банановое печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. Оно дает начинке полностью раскрыть свои вкусовые оттенки. Польза творога, как поставщика в организм кальция и других важных микроэлементов, неоспорима. Поскольку тесто пресное, то предполагается сочная сладкая начинка. Крахмал создает густую консистенцию, которая позволяет ей остается внутри творожно-бананового печенья и не вытекать. А ванильный сахар придает яркий аромат и долгое приятное послевкусие.

Для более точного сходства с фруктом, в тесто можно добавить натуральный природный краситель – куркуму. Эта специя окрасит его в насыщенный желтый цвет, создавая иллюзию настоящей банановой кожуры.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (82,5 %) — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 3,5 ст. (200 мл)

Для начинки:

  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Способ приготовления

Сливочное масло на момент использования, должно быть довольно мягким (комнатной температуры).

Взбиваем масло миксером около 4 минут. Масса должна стать пышной и белой.

взбитое масло

Выбирайте только качественное натуральное масло, жирностью 82,5%. В противном случае, при взбивании, оно может расслоиться.

Добавляем сметану. Она также должна быть комнатной температуры.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести сухую смесь в масляную. Замесить мягкое тесто.

тесто для печенья

Полученное тесто делим на части. Каждая примерно 30 грамм. Убираем в холодильник.

тесто для печенья

В отдельной емкости соединяем творог, желток, крахмал и два вида сахара. Перемешиваем до однородности.

творожная начинка для печенья

Начинка получается довольно жидкой. При желании можете поместить ее минут на 20 в холодильник, прежде чем приступать к формированию печенья.

Формируем печенье так, как показано на фото.

Печенье Бананы

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Примерное время — 20-30 минут.

Печенье Бананы

Форма выпечки довольно нетрадиционная, однако имеет свои преимущества. Ее легко взять салфеткой, удобно кусать даже маленьким деткам. Эстетическое восприятие лакомства вызывает приятные, чуть детские, эмоции.

Печенье Бананы

Печенье «Бананы» с творожной начинкой вкусный и полезный перекус. Хорошо сочетается с любым напитком. Может украсить детский стол, внося легкую нотку экзотики.

Автор статьи: Инна Кручкевич.