Овсяное печенье с творогом — вкусно и полезно

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что одно из самых важных, жизненно необходимых знаний — наука о питании. Для полезного образа жизни стоит знать определенные правила употребления пищи, совместимость продуктов, вкусов, воздействия их на организм. Благодаря коррекции можно улучшить усвоение необходимых для организма веществ из приготовленных блюд, продуктов питания.

По возможности грамотно, сбалансировано составить ежедневный рацион, при этом не ущемить свои желания, пристрастия в еде. Именно, в такой момент важно подобрать диетическое блюдо, отвечающее всем требованиям гурмана.

Подобрать рецепт лайтовой выпечки сложнее всего. Гораздо проще сделать «легкий» салатик или вегетарианский супчик. Но человеческий организм интересно устроен, будет «требовать» именно, того чего нет в рационе. Рациональная домашняя выпечка вполне имеет достойный шанс на существование. Она гораздо, полезнее еды купленной в магазине. В рецепты внесены важные изменения: исключены сахарный песок, дрожжи и пшеничная мука, заменены животные жиры на растительные, калорийные сливки на йогурт, при этом сохранены вкусовые качества изделия.

Овсяное печенье с творогом — возможность, избегая лишних килограммов, побаловать себя, близких, друзей уникальным авторским блюдом, состоящим из одних «правильных» продуктов, обладающим довольно пикантным привкусом. Творожно-овсяное печенье — диетический несладкий десерт.

Ингредиенты

  • Творог — 100 граммов
  • Овсянка (молотая) — 4 столовые ложки
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Ягоды — 1 горсть
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки

Способ приготовления

Творог размять с яйцом. (Овсяно-творожное печенье допускает использование простого творога или зернистого).

приготовление овсяного печенья с творогом

Добавить молоко и хорошенько перемешать.

приготовление овсяного печенья с творогом

Овсянку перемолоть посредством блендера, кофемолки, электрического ножа. Смешиваем овсяное толокно и отруби. Добавляем ванилин. Сухую смесь перемешиваем до однородности. Соединяем обе массы.

приготовление овсяного печенья с творогом

Получившийся объем делим на 2 части.

приготовление овсяного печенья с творогом

Из первой, формируем печенки, окунаем в стружку кокоса, выкладываем, поверх застеленного пергаментной бумагой, противня.

приготовление овсяного печенья с творогом

Во вторую — высыпаем ягоды, перемешиваем, отправляем на противень. Удобно воспользоваться ложечкой.

приготовление овсяного печенья с творогом

Диетическое овсяное печенье с творогом выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Снимаем с горячего листа, выкладываем на плоскую тарелку. Печенье из творога и овсянки готово!

овсяное печенье с творогом

Грамотный подход к правильному принятию пищи не временное явление, а образ мышления. Такие вкусняшки, как творожное печенье с овсяными хлопьями разнообразят рацион, не давая возможности «сорваться». Человек получает свою долю гормона радости: остается доволен, спокоен и здоров.

овсяное печенье с творогом

Не стоит причислять печенье из овсяных хлопьев с творогом к разряду «обманок». Все компоненты в отдельности мы употребляем с удовольствием: трудно найти человека, не любящего свежие ягоды или нежный кокосовый оттенок, о полезных качествах других ингредиентов слагают сказки и легенды. Имея в запасе пару подобных рецептов, можно надолго забыть о зависимости от еды. Покупные жирные масляные торты перестанут быть манящими и актуальными.

Автор статьи: Инна Кручкевич.