Овсяное печенье с шоколадом – любимое печенье моей дочки

Овсяное печенье с шоколадом – популярное лакомство всех времен и народов. Такие добавки, как ваниль, корица и миндаль – делают вкус шоколадного овсяного печенья не совсем обычным, придавая лакомству сногсшибательный аромат и вкус. А благодаря использованию коричневого сахара, получается аппетитная карамельная корочка.

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Ароматное овсяное печенье – ПП вариант.

Популярность и любовь к шоколадному овсяному печенью объясняется не только удивительным вкусом, но еще и простой приготовления. Рецепт овсяного печенья с шоколадом можно разделить на 3 ключевых этапа: смешать, сформировать, испечь. С такой процедурой справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Сахар (тростниковый) ½ ст. (200 мл)
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Мука 1 ст. (200 мл)
  • Овсяные хлопья (мелкие) 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Миндаль ½ ст. (200 мл)
  • Шоколад 50 гр.
  • Вода (холодная) 1 ст.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 455 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    Масло комнатной температуры с тростниковым и ванильным сахаром соединяем в глубокой емкости. Взбиваем около 4 минут.

  • яйцо

    Добавляем яйцо. Взбиваем еще минуты 3.

  • овсяные хлопья с шоколадом

    Используя блендер, измельчаем миндаль. Шоколад также можно перемолоть в крошку блендером, либо порубить ножом.

    В отдельной сухой емкости смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме воды.

  • мука

    Соединяем сухую смесь с масляной, и получаем густое тесто.

  • тесто для овсяного печенья

    Добавляем воду. Перемешиваем, чтобы тесто было однородным.

  • овсяное печенье с шоколадом

    Формируем руками шарики, набирая примерно по чайной ложке теста. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаем дном стакана.

  • овсяное печенье с шоколадом

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания – около 20 минут (до румяной корочки).





Овсяное печенье с кусочками шоколада ценится за высокое содержание полезной клетчатки, именно она выводит из организма шлаки и поглощает холестерин. Оно состоит из натуральных продуктов и обладает ценными качествами. Прекрасно подходит для детского питания и может заменить по своей питательности, тарелку каши на завтрак.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты