Овсяное печенье с шоколадом — любимое печенье моей дочки

Овсяное печенье с шоколадом – популярное лакомство всех времен и народов. Такие добавки, как ваниль, корица и миндаль – делают вкус шоколадного овсяного печенья не совсем обычным, придавая лакомству сногсшибательный аромат и вкус. А благодаря использованию коричневого сахара, получается аппетитная карамельная корочка.

Популярность и любовь к шоколадному овсяному печенью объясняется не только удивительным вкусом, но еще и простой приготовления. Рецепт овсяного печенья с шоколадом можно разделить на 3 ключевых этапа: смешать, сформировать, испечь. С такой процедурой справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты

Используется стакан объемом 200 мл.

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар (тростниковый) — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Мука — 1 ст.
  • Овсяные хлопья (мелкие) — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Миндаль (обжаренный) — 0,5 ст.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Вода (холодная) — 1 ст.л.

Способ приготовления

Масло с тростниковым и ванильным сахаром соединяем в глубокой емкости. Взбиваем около 4 минут.

масло с сахаром

Масло на момент использования должно быть достаточно мягким (комнатной температуры).

Добавляем яйцо. Взбиваем еще минуты 3.

приготовление овсяного печенья

Используя блендер, измельчаем миндаль. Шоколад также можно перемолоть в крошку блендером, либо порубить ножом.

В отдельной сухой емкости смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме воды.

приготовление овсяного печенья

Соединяем сухую смесь с масляной, и получаем густое тесто.

приготовление овсяного печенья

Добавляем воду. Перемешиваем, чтобы тесто было однородным.

тесто для овсяного печенья

Формируем руками шарики, набирая примерно по чайной ложке теста. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаем дном стакана.

овсяное печенье с шоколадом

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания — около 20 минут (до румяной корочки).

овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с кусочками шоколада ценится за высокое содержание полезной клетчатки, именно она выводит из организма шлаки и поглощает холестерин. Оно состоит из натуральных продуктов и обладает ценными качествами. Прекрасно подходит для детского питания и может заменить по своей питательности, тарелку каши на завтрак.

Автор статьи: Инна Кручкевич.