Овсяное печенье с медом – нежное, воздушное и очень ароматное

Средневековая Шотландия: повсеместные сражения, романтичные воины, непонятные килты и … лепешки из овсяного теста. Так начинает свою эпоху одно из самых целебных изделий на планете – овсяное печенье с медом. Однако в начале своего пути оно было скорее «солдатским сухим пайком», чем любимым всеми лакомством. В то время пшеница не была настолько популярна, как сейчас. Предпочтение отдавалось овсу. Смешав протертое зерно с медом, его выкладывали на раскаленные камни, получали ценный питательный продукт. Чуть позже зерно модифицировалось, приобретало другие формы. Появились мука, хлопья, отруби. Многие блюда получили новые возможности. Печенье из овсяных хлопьев с медом,стало более распространенным лакомством, нежели, просто из овса.

В России, самый вкусный рецепт овсяного печенья с медом, еще в царские времена, изобрели в Санкт-Петербурге. Гости города и по сей день, с удовольствием увозят в качестве аппетитного сувенира, килограммы темно-коричневого рассыпчатого ароматного и полезного лакомства.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРОБУЙТЕ! Воздушный ПП чизкейк на нежной овсяной основе – это супер вкусно.

Полезность его заключается в правильном подборе компонентов. Благодаря хлопьям – печеньице содержит большое количество клетчатки, которая очищает организм от шлаков. Мед – предотвращает старение, улучшает работу всех основных систем человека, восстанавливает множество жизненно необходимых функций. Полезную микрофлору, нормализацию обменных процессов и хороший иммунитет создает входящая в состав печенья – сметана. Соединяясь воедино эти компоненты, образуют необычайно вкусное, хрустящее, подходящее «на все случаи жизни» – печенье.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Мед ½ ст.л.
  • Мука 120 гр.
  • Хлопья овсяные 100 гр.
  • Сода  щепотка
  • Сметана ½ ст.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 33 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 400 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, используя вилку.

  • взбитое масло

    Добавляем яйцо (комнатной температуры), и взбиваем массу миксером около 2 минут.

  • сметана с медом

    Добавляем сметану, жидкий мед и еще раз немного взбиваем.

  • мука

    Муку смешиваем с щепоткой соды и всыпаем в основную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности.

  • овсяные хлопья

    Заключительный этап – измельченные в блендере овсяные хлопья. Их также вмешиваем в тесто лопаткой.

  • печенье овсяное

    Выкладываем заготовки десертной ложкой на противень, застеленный пергаментом.

  • овсяное печенье с медом пошаговый рецепт

    Выпекаем при 180 градусах 18 минут.





РЕКОМЕНДУЮ! Овсяное печенье с шоколадом – любимое печенье моей дочки.

Это печенье подходит абсолютно всем! Добавляя дополнительные ингредиенты: орехи, изюм, шоколадные кусочки, мы можем дополнить и разнообразить выпечку. Диабетикам и тем, кто на диете, рекомендуется вместо сахара использовать сахарозаменитель.

Готовые изделия отлично хранится в прохладном месте в любой герметично упакованной таре, а также хорошо транспортируется. Такая универсальность и вариативность делают овсяное печенье одним из самых распространенных, желаемых блюд в огромном мире любимых десертов.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты