Овсяное печенье без яиц с медом — просто и вкусно

Знаю, многие любят быстрые рецепты из простых ингредиентов. Сегодняшний рецепт овсяного печенья без яиц как раз попадает в эту категорию. Продукты для его приготовления нужны простейшие. А само печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мука овсяная — 55 гр.
  • Мука пшеничная — 55 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Специи (корица, имбирь) — по желанию

Способ приготовления

Овсяные хлопья помещаем в комбайн и перемалываем в муку.

овсяные хлопья

Добавляем пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. По желанию можно оттенить вкус любимыми специями.

тесто для овсяного печенья без яиц

Добавляем, нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Взбиваем. Получается масляно-мучная крошка.

тесто для овсяного печенья без яиц

Перекладываем массу в чистую емкость. Добавляем мед.

тесто для овсяного печенья без яиц

Хорошо перемешиваем. Получается довольно пластичное податливое тесто.

тесто для овсяного печенья без яиц

Формируем печенье,скатывая небольшие шарики. Размер примерно как 5 рублевая монета. Обваливаем в сахаре.

овсяное печенье без яиц

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками. В процессе выпечки они прилично расплывутся.

овсяное печенье без яиц

Выпекаем овсяное печенье без яиц в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

овсяное печенье без яиц

овсяное печенье без яиц

Пока изделия горячие, не нужно их перекладывать. Дождитесь полного остывания.

Благодаря, сахарной обсыпке, получается аппетитная хрустящая корочка. Аромат при выпечке просто невероятный — сливочно-медовый. После остывания, овсяное печенье без яиц и молока остается таким же нежным, но более хрустящим.

Автор статьи: Инна Кручкевич.