Оригинальное песочное печенье «Зебра»

Эксперименты с моим любимым рецептом песочного теста на желтках продолжаются. Тем, кто не может определится между ванильным печеньем и шоколадным, рекомендую выбрать печенье «Зебра». Приготовить его просто, сможет даже новичок в кондитерском деле. По вкусу получается довольно сбалансировано. Да и выглядит песочное печенье зебра достаточно оригинально.

Печенье Зебра

Ингредиенты

Для ванильного теста:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Мука — 130 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Для шоколадного теста:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Какао — 10 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Способ приготовления

Вариантов приготовления несколько:

  • Готовим общую массу на 4 желтка и 200 гр. муки. В конце делим ее на 2 части. В одну добавляем остаток муки. Во вторую — остаток муки вместе с какао.
  • Готовим ванильное и шоколадное тесто по отдельности.

Я бы все таки рекомендовала выбрать второй вариант. Когда вы будете использовать этот же рецепт в третий, четвертый раз, можно будет смело готовить так, как описано в первом варианте. Но для начала, лучше ни куда не торопиться, и в точности соблюдать пропорции. Тогда результат вас обязательно порадует.

  1. В глубокой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не побелеют и не станут слегка воздушными.
  2. Отправляем во взбитые желтки мягкое сливочное масло. Взбиваем. Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.
  3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. (В случае с шоколадным тестом, в добавляем еще и какао). Вводим в несколько приемов, аккуратно замешивая мягкое тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Формируем печенье таким образом, как показано на видео.
  6. Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вот такое забавное печенье получилось. Его удобно брать с собой на прогулки и в поездки для перекуса. Такое лакомство обязательно поднимет настроение с утра, став прекрасным дополнением к чашечке кофе.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Adblock detector