Оригинальное песочное печенье “Зебра”

Эксперименты с моим любимым рецептом песочного теста на желтках продолжаются. Тем, кто не может определится между ванильным печеньем и шоколадным, рекомендую выбрать печенье “Зебра”. Приготовить его просто, сможет даже новичок в кондитерском деле. По вкусу получается довольно сбалансировано. Да и выглядит песочное печенье зебра достаточно оригинально.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Самое вкусное печенье с безе и орешками – отличное дополнение к чашечке кофе.
Ингредиенты
Порции: +1
  • Для ванильного теста:
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Мука 130 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Разрыхлитель  ч.л.
  • Для шоколадного теста:
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Какао 10 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Разрыхлитель  ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Калории: 430 ккал/100гр.
Шаги
  • Вариантов приготовления несколько:

    • Готовим общую массу на 4 желтка и 200 гр. муки. В конце делим ее на 2 части. В одну добавляем остаток муки. Во вторую – остаток муки вместе с какао.
    • Готовим ванильное и шоколадное тесто по отдельности.

    Я бы все таки рекомендовала выбрать второй вариант. Когда вы будете использовать этот же рецепт в третий, четвертый раз, можно будет смело готовить так, как описано в первом варианте. Но для начала, лучше ни куда не торопиться, и в точности соблюдать пропорции. Тогда результат вас обязательно порадует.

  • В глубокой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не побелеют и не станут слегка воздушными.

  • Отправляем во взбитые желтки мягкое сливочное масло. Взбиваем. Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. (В случае с шоколадным тестом, в добавляем еще и какао). Вводим в несколько приемов, аккуратно замешивая мягкое тесто.

  • Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Формируем печенье таким образом, как показано на видео.

  • Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Вот такое забавное печенье получилось. Его удобно брать с собой на прогулки и в поездки для перекуса. Такое лакомство обязательно поднимет настроение с утра, став прекрасным дополнением к чашечке кофе.

 

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: