Оригинальное печенье на пиве

Иногда мы встречаем довольно странные, на первый взгляд, рецепты печенья: на пиве, на огуречном рассоле, на рассоле из помидор и т.д. Попробовав подобного рода лакомство, “угощаемый” даже и не догадывается о содержании интересных и, казалось бы, не совсем уместных составляющих в выпечке.

Вашему вниманию хочу представить рецепт печенья с пивом. Мне он пришелся по душе! Печенье на пиве получается хрустящее, слоеное и легкое. При минимальном количестве продуктов Вас ожидает приятный результат!

Если пенного напитка в холодильнике не оказалось, замените его водой с газом.

Один из ключевых моментов в этом рецепте – финальная сахарно-коричная либо сахарно-маковая присыпка , которая придает выпечке утонченный аромат и изысканный вкус. Кроме того, сладкий десерт можно с легкостью интерпретировать в снэки – соленое закусочное печенье. Для этого в качестве присыпки используйте соль с добавлением тмина (кунжута). Пропорции рассчитываются индивидуально на Ваш вкус.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Сырное печенье с ароматными итальянскими травами и кунжутом.

Довольно часто встречается рецепт печенья с пивом и маргарином, однако я предпочитаю использовать более натуральный продукт – сливочное масло.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Пиво 125 мл
  • Мука 450 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Корица 5 гр.
  • Мак 10 гр.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 391 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с мукой

    На первом этапе приготовления печенья на пиве размягченное (комнатной температуры) масло растираем с мукой. Это можно сделать любым удобным для вас способом: порубить на доске используя нож, либо растереть руками.

  • тесто для печенья на пиве

    В полученную крошку добавить пиво.

  • тесто для печенья на пиве

    Выполнить замес до мягкого состояния. Муку можно добавлять дополнительно, если тесто прилипает к рукам.

  • раскатанное тесто

    Разделенный пополам сахар смешиваем в отдельных ёмкостях с маком и корицей. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто. Толщина пласта – пол сантиметра.

  • формочка для печенья

    Придаем нашему будущему десерту форму. Если нет специальных формочек, нарежьте ножом любые геометрические фигуры.

  • печенье на пиве рецепт с фото

    Застилаем противень пергаментной бумагой, обмакиваем печенье в заранее приготовленную посыпку и раскладываем.

    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока не зарумянится.


ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Печенье с семечками – лучшие домашние снеки.

Печенье на пиве по этому рецепту готовится очень быстро! Готовую выпечку спокойно можно хранить на протяжении пяти дней в закрытой стеклянной банке. Но уверена, эта информация Вам не пригодится, так как печеньки разлетятся и глазом моргнуть не успеете!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты