Оригинальное печенье на пиве

Иногда мы встречаем довольно странные, на первый взгляд, рецепты печенья: на пиве, на огуречном рассоле, на рассоле из помидор и т.д. Попробовав подобного рода лакомство, «угощаемый» даже и не догадывается о содержании интересных и, казалось бы, не совсем уместных составляющих в выпечке.

Вашему вниманию хочу представить рецепт печенья с пивом. Мне он пришелся по душе! Печенье на пиве получается хрустящее, слоеное и легкое. При минимальном количестве продуктов Вас ожидает приятный результат!

Если пенного напитка в холодильнике не оказалось, замените его водой с газом.

Один из ключевых моментов в этом рецепте — финальная сахарно-коричная либо сахарно-маковая присыпка , которая придает выпечке утонченный аромат и изысканный вкус. Кроме того, сладкий десерт можно с легкостью интерпретировать в снэки — соленое закусочное печенье. Для этого в качестве присыпки используйте соль с добавлением тмина (кунжута). Пропорции рассчитываются индивидуально на Ваш вкус.

Довольно часто встречается рецепт печенья с пивом и маргарином, однако я предпочитаю использовать более натуральный продукт — сливочное масло.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты для печенья на пиве

  • Пиво – 125 мл;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Сливочное масло (Маргарин) — 180 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Корица – 5 г;
  • Мак – 10-20 г

Процесс приготовления

На первом этапе приготовления печенья на пиве размягченное (комнатной температуры) масло растираем с мукой. Это можно сделать любым удобным для вас способом: порубить на доске используя нож, либо растереть руками.

масло с мукой

Интересный момент! Если масло будете рубить ножом с мукой, получите слоеную структуру печенья. А если разотрете в крошку руками — песочную.

В полученную крошку добавить пиво.

тесто для печенья на пиве

Выполнить замес до мягкого состояния.

тесто для печенья на пиве

Муку можно добавлять дополнительно, если тесто прилипает к рукам.

тесто для печенья на пиве

Разделенный пополам сахар смешиваем в отдельных ёмкостях с маком и корицей. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто. Толщина пласта — пол сантиметра.

тесто для печенья на пиве

Придаем нашему будущему десерту форму. Если нет специальных формочек, нарежьте ножом любые геометрические фигуры.

тесто для печенья на пиве

Застилаем противень пергаментной бумагой, обмакиваем печенье в заранее приготовленную посыпку и раскладываем.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока не зарумянится.

печенье на пиве

Печенье на пиве по рецепту Vkusnopech можно подавать! Готовую выпечку спокойно можно хранить на протяжении пяти дней в закрытой стеклянной банке. Но уверена, эта информация Вам не пригодится, так как печеньки разлетятся и глазом моргнуть не успеете!

Автор статьи: Инна Кручкевич.