Обалденное творожное печенье “Улитки” с яблоками

Когда температура за окном понижается, кухня все чаще наполняется ароматом домашней выпечки. Как же уютно полакомится чем-то “по особому” вкусным с ароматным горячим чаем.

ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ? Нежные кексы из кабачков с творогом – гости были в восторге.

Сегодня в меню пряное творожное печенье с яблоками. Готовится, как всегда, быстро и просто. От этого творожного теста у меня просто “снесло голову”. Какое же оно нежное. А в тандеме с классическим сочетанием яблок и корицы получаем нечто невообразимо вкусное.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 125 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука 150 гр.
  • Соль  щепотка
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 214 ккал/100гр.
Шаги
  • Сливочное масло достаем из холодильника за несколько часов до начала приготовления, чтобы оно стало очень мягким.

  • творог с маслом

    В чистой сухой емкости перетираем масло, творог, соль, ванилин и сахар.

  • творожное тесто

    Добавляем яйцо. Вмешиваем его в массу.

  • мука

    Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляем смесь в основную массу и выполняем замес.

    Возможно муки понадобится немного больше. Количество зависит от влажности творога и размера яйца.

  • творожное тесто

    Творожное тесто получается очень нежное. Оно не липнет к рукам и при этом остается мягким.

    Кладем получившийся шар в пакет и отправляем в холодильник.

  • яблоки с корицей

    Тем временем подготовим яблоки: снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Тщательно размешиваем.

  • творожное печенье с яблоком

    Достаем тесто из холодильника. Раскатываем, стараясь придать форму прямоугольника. Толщина около 0,5 см.

    По желанию можно основу также присыпать смесью сахара с корицей. Это сделает вкус творожного печенья с яблоком еще более насыщенным. Но можно этого и не делать.

  • творожное печенье с яблоком

    Выкладываем подготовленную начинку. Если яблоки успели выделить сок, постарайтесь, чтоб на тесто он не попадал.

    Сворачиваем “колбаской”. Полученный жгутик нарезаем полосками толщиной около 1-1,5 см.

  • творожное печенье с яблоком

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте расстояние между печеньем примерно 3-4 см. Это поможет избежать склеивания печенек между собой при выпечке.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов. Печенье будет готово как только подрумянится и покроется приятной золотистой корочкой.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! “Берлинское” печенье на нежном творожном тесте.

Если честно, я даже не ожидала, что этот простой рецепт творожного печенья на столько мне понравится. Я в восторге от всего: от текстуры теста, аромата, сочетания несладкой основы со сладкой начинкой. В общем, рекомендую однозначно! Тем более погода располагает к посиделкам в приятной компании. А если вы угостите друзей этим яблочным лакомством, однозначно станете звездой вечера!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты