Нежное, ароматное печенье из кукурузной муки

Продолжаем тему выпечки без глютена. Сегодня будем готовить очень вкусное кукурузное печенье. Для некоторых рецепт печенья из кукурузной муки покажется довольно необычным. Однако многие частенько используют на своей кухне эту разновидность муки. И не зря, ведь она способна насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, повысить эластичность сосудов, нормализовать кровообращение, наладить работу кишечника.

По текстуре печенье из кукурузной муки получается нежное, словно облако. Оно буквально тает во рту. К тому же, рецепт кукурузного печенья не предполагает добавление масла. Это также для многих станет плюсом.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 2 ст. (200 мл.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 160 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.

Способ приготовления

Яйца с сахаром взбиваем миксером около 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

яйца с сахаром

Добавляем сметану.

тесто из кукурузной муки

Разрыхлитель смешиваем с мукой и отправляем в яичную массу.

печенье из кукурузной муки

Замешиваем тесто. Сразу оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.

печенье из кукурузной муки

Для того, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки печенью из кукурузной крупы, можете использовать различные добавки, на свой вкус. Например, кусочки шоколада, всевозможные сухофрукты, орешки и т.д.

Формируем заготовки. Отщипываем по кусочку тесто, скатываем его в шар и слегка придавливаем. Обмакиваем каждое в сахар (по желанию).

кукурузное печенье

Если вы готовите печенье из кукурузной муки для детей, можете разложить на каждый кружочек по орешку, либо драже m&ms. Этот прием достаточно прост, но дети подобное просто обожают. Особенно если вы доверите им сделать это самостоятельно.

печенье из кукурузной муки

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.

печенье из кукурузной муки

печенье из кукурузной муки

Вот такое симпатичное, ароматное кукурузное печенье в домашних условиях мы приготовили. Согласитесь не сложно? Но зато вкусно и полезно!

Автор статьи: Инна Кручкевич.