Необычное и очень вкусное печенье «Каштаны»

Если холодным вечерком вам захотелось чего-то по-домашнему вкусного и по-осеннему уютного, тогда смело выбирайте этот рецепт. Печенье «Каштаны» полностью соответствует этим критериям. Под аппетитной шоколадно-ореховой оболочкой скрывается нежнейшее песочное тесто. Рецепт, кстати, не совсем стандартный. В составе не обычные куриные яйца или желтки, а отварные.

Ингредиенты

  • Отварные куриные желтки — 6 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 250 гр.
  • Орехи (обжаренные) — 120 гр.

Способ приготовления

Желтки разминаем вилкой.

тесто на вареных желтках

Добавляем очень мягкое сливочное масло. Растираем до однородности.

Масло лучше достать из холодильника за пару часов.

песочное тесто на желтках

В яично-масляную смесь отправляем два вида сахара и сметану. Тщательно размешиваем. Можно воспользоваться миксером.

песочное тесто на желтках

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

песочное тесто на желтках

Замешиваем тесто.

песочное тесто на желтках

Переходим к формированию изделий. Для того, чтобы все печенья получились одинаковыми, можно использовать весы. Отщипываем кусочек и взвешиваем каждый. Но если ювелирной точности не требуется, и печенье вы готовите для семьи, то можно обойтись и без этого.

Каждый кусочек теста нужно слегка приплюснуть. В центр кладем орех.

Печенье Каштаны

Формируем шарик.

Печенье Каштаны

Лучше всего для этого рецепта подойдет миндаль, либо фундук.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (смазанный растительным маслом).

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — около 20 минут.

Ориентируйтесь на румяность корочки. Поверхность должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Остаток орехов измельчаем ножом в мелкую крошку.

измельченные орехи

Можно также для этого воспользоваться блендером. Только будьте осторожны. Измельчайте импульсами по 3 сек с перерывами. В противном случае орехи начнут выделять масло, и масса превратится в ореховую пасту.

Чтобы приготовить глазурь, вы можете выбрать любой рецепт из этой публикации. Подбирайте то, что больше всего подходит по составу.

Обмакиваем «печенье каштаны» в шоколадную глазурь и сразу же обваливаем в ореховой крошке.

Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

Для посыпки вы можете использовать не только орехи. Как вариант, это может быть и вафельная крошка, и кокосовая стружка, и вообще что вам захочется.

Печенье Каштаны

Вот такая красота получается. Дети от этого угощения были просто в восторге! Они с таким интересом заглядывали во внутрь, как-будто каждый раз их ждал там новый сюрприз.

Печенье Каштаны

Автор статьи: Инна Кручкевич.