Миндальное постное печенье

Вкусный десерт — это буквально спасение во время Великого Поста. Чаще всего я готовлю постные печенья. Рецептов скопилось уже немало. Когда впервые попробовала миндальное постное печенье, то сразу же добавила рецепт в свои заметки. С тех пор, не только во время Поста, но и в обычные дни, это вкуснейшее миндальное постное печенье на скорую руку — частый гость на моей кухне. Выпечка получается ароматная, в меру сладкая, с приятным миндальным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука — 220-250 гр.
  • Сахар (желательно тростниковый) — 100 гр.
  • Миндаль — 120 гр.
  • Сок апельсиновый — 100 гр.
  • Масло подсолнечное (оливковое) без запаха — 50 гр.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 4 гр.

Способ приготовления

Миндаль (100 гр.) помещаем в блендер (кофемолку). Сюда же всыпаем сахар. Тщательно перемалываем.

миндальная мука

В глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, полученную миндальную муку и цедру лимона. Перемешиваем.

постное печенье

Добавляем сок и масло. Тщательно вымешиваем. У нас должно получится однородное вязкое тесто.

постное печенье
постное печенье

Формируем небольшие шарики. Размер примерно как грецкий орех, не больше.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В серединку нашего постного мягкого печенья помещаем по одному орешку.

постное печенье

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Печенье должно зарумянится и приобрести легкий золотистый оттенок.

миндальное печенье
постное печенье

Это рецепт постного печенья не требует особых временных, а также финансовых затрат. Поэтому приготовить такое лакомство сможет практически каждая хозяйка. Однако будьте готовы к тому, что все соседи сбегутся к вам в гости, услышав непередаваемый миндальный аромат.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Adblock
detector