Миндальное постное печенье

Вкусный десерт – это буквально спасение во время Великого Поста. Чаще всего я готовлю постные печенья. Рецептов скопилось уже немало. Когда впервые попробовала миндальное постное печенье, то сразу же добавила рецепт в свои заметки. С тех пор, не только во время Поста, но и в обычные дни, это вкуснейшее миндальное постное печенье на скорую руку – частый гость на моей кухне. Выпечка получается ароматная, в меру сладкая, с приятным миндальным вкусом.

РЕКОМЕНДУЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! Вкуснейшее постное печенье с бананом и цукатами.
Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 220-250 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Миндаль 120 гр.
  • Сок апельсиновый 100 гр.
  • Масло подсолнечное 50 гр.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 4 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Калории: 327 ккал/100гр.
Шаги
  • миндальная мука

    Миндаль (100 гр.) помещаем в блендер (кофемолку). Сюда же всыпаем сахар. Тщательно перемалываем.

  • цедра лимона

    В глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, полученную миндальную муку и цедру лимона. Перемешиваем.

  • мука с маслом

    Добавляем сок и масло. Тщательно вымешиваем.

  • постное тесто

    У нас должно получится однородное вязкое тесто.

  • постное печенье с орехами

    Формируем небольшие шарики. Размер примерно как грецкий орех, не больше.

    Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В серединку нашего постного мягкого печенья помещаем по одному орешку.

  • постное печенье рецепт с фото

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Печенье должно зарумянится и приобрести легкий золотистый оттенок.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Ароматное миндальное печенье “Амаретти” – легкое, хрустящее и очень простое в приготовлении.

Это рецепт постного печенья не требует особых временных, а также финансовых затрат. Поэтому приготовить такое лакомство сможет практически каждая хозяйка. Однако будьте готовы к тому, что все соседи сбегутся к вам в гости, услышав непередаваемый миндальный аромат.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты