Миндальное печенье «Сэндвичи» с малиновым кремом

Лето – это маленькая жизнь, хочется чего-то необыкновенно легкого, воздушного, слегка аристократического и в меру питательного. «Тяжелые» продукты уходят на второй план, появляются фантазии на тему – ягодных муссов, ореховых миксов, новых сливочных вкусов.
Печенье « Сэндвич» выполненное без муки, замечательно впишется в любую ситуацию, будь то романтический вечер, или просто уик-энд на природе.

ПРОБОВАТЬ ВСЕМ! Печенье с шоколадной глазурью, орехами и джемовой прослойкой.

Печенье « Сэндвич» рецептом несколько схоже со знаменитой выпечкой «Макарон». Однако, готовится намного проще! Основа состоит всего из 3 ингредиентов. В роли самого главного выступает молотый миндаль. Мы уже обсуждали полезность этого ореха в рецепте миндального печенья по ГОСТу.

Миндаль известен еще со времен фараонов, на протяжении веков его употребляла в пищу только знать и высшие сословия. Такая родословная присваивает блюду неопровержимый гранд.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для печенья:
  • Миндаль 130 гр.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Для прослойки:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творожный сыр 170 гр.
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Малина 140 гр.
  • Сахар 20 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 359 ккал/100гр.
Шаги
  • измельченный миндаль

    Первым делом нам необходимо измельчить миндаль. Предварительно можно снять с него кожуру, тогда текстура печенья будет более нежной. Но можно этого и не делать.

  • яйцо

    Разделяем яйца на белки и желтки.

  • белки

    Белки взбиваем миксером сначала на небольшой скорости. После того как появилась белая пена, начинаем добавлять сахарный песок.

  • меренга

    Увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков.

  • взбитые белки

    Соединяем меренгу с миндалем, чтобы получилась однородная масса.

  • миндальное печенье

    Перекладываем ее в кондитерский мешок отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, небольшие кружочки. Старайтесь, чтобы все они были одного диаметра, и не слишком плоскими (около 1 см в высоту).

  • миндальное печенье рецепт с фото

    Оставьте заготовки на 5 минут устояться. Тем временем включите духовку разогреваться до температуры 170 градусов. Выпекаем 12-14 минут (до легкой румяности). Хрустящие румяные печеньи снаружи, внутри хранят мягкость и тягучесть, что придает им особую неповторимость.

    После извлечения из духового шкафа, дайте печенью остыть прямо на пергаменте.

  • малина

    Тем временем займемся приготовлением особенной прослойки. На эту роль чудесно подходит сливочно-малиновый крем.

    В сотейник отправляем малину и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Масса должна прокипеть минут 10 и стать более густой.

  • малина

    Снимаем с огня и процеживаем через сито. Даем хорошо остыть, после чего ставим в холодильник на пол часика.

    Если малиновый соус получился жидковат, добавьте 5 грамм пектина.

  • масло

    Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности (около 5 минут).

  • творожный сыр

    Добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до однородности.

  • малиновый крем

    Постепенно вводим малиновый соус.

  • сахарная пудра

    Не выключая миксер, добавляем сахарную пудру. Начинка готова!

  • печенье Сэндвич

    Перекладываем крем в кондитерский пакет. Отсаживаем начинку на печенье, и накрываем сверху вторым, формируя “сэндвич”.

  • печенье Сэндвич

    Свежесть ягод, тонкий малиновый аромат, перекликается с нежным вкусом сливочного сыра, давая оттенять себя легким облаком сахарной пудры.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Легендарное печенье «Орео» в домашних условиях.

Соединив миндальные печеньки малиновой прослойкой получаем необычное, редкого вкуса, лакомство, перед которым очень сложно устоять!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты