Лимонное итальянское печенье

Если у вас уже заканчиваются идеи чем удивить своих домашних, то сегодняшний рецепт будет очень кстати. Лимонное итальянское печенье имеет нестандартную форму, и довольно интересный многогранный вкус. Готовится оно на раз, два, три! А результат порадует всю семью.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Растительное масло (без запаха) — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 25 гр.
  • Разрыхлитель — 11 гр.
  • Мука — 500-600 гр.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Способ приготовления

В чистую сухую емкость помещаем яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером. Масса должна стать очень пушной, белой.

итальянское печенье рецепт

Вливаем масло.

итальянское печенье рецепт

Сюда же отправляем цедру и сок. Размешиваем, добиваясь однородности.

итальянское печенье рецепт

Просеиваем муку (500 гр.). Смешиваем с разрыхлителем. Вводим сыпучие в основную массу.

итальянское печенье рецепт

Возможно понадобится больше муки. Погрешность может составлять около 100 гр. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.

Готовое тесто оберните пленкой и положите в холодильник минут на 20.

песочное тесто

По истечению времени, достаем тесто. Отщипываем от общей массы небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Скатываем шарики.

песочное тесто

Припыляем поверхность мукой. Раскатываем каждый шар жгутиком. Завязываем в узелок.

песочное тесто

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Духовку предварительно разогреваем. Температурный режим 180 градусов. Выпекаем около 15 минут.

Даем изделиям остыть. Тем временем, приготовить глазурь.

лимонная глазурь

Для этого просто добавляйте в сахарную пудру понемногу сок. Консистенция должна быть не очень жидкая, чтобы глазурь не стекла.

Сверху можно немного посыпать кокосовой стружкой.

итальянское печенье

итальянское печенье

Вот такое невероятно нежное итальянское песочное печенье получается. Разламывается оно даже от легкого прикосновения. Аромат исходит просто непередаваемый. Попробуйте приготовить, и убедитесь сами насколько все просто и вкусно.

Автор статьи: Инна Кручкевич.