Лимонное итальянское печенье с кокосовой стружкой

Если у вас уже заканчиваются идеи чем удивить своих домашних, то сегодняшний рецепт будет очень кстати. Лимонное итальянское печенье имеет нестандартную форму, и довольно интересный многогранный вкус. Готовится оно на раз, два, три! А результат порадует всю семью.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Растительное масло 150 гр.
  • Соль  щепотка
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Сок лимона 25 гр.
  • Разрыхлитель 11 гр.
  • Мука 500-600 гр.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 367 ккал/100гр.
Шаги
  • яйца с сахаром

    В чистую сухую емкость помещаем яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером. Масса должна стать очень пушной, белой.

  • масло растительное

    Вливаем масло.

  • цедра лимона

    Сюда же отправляем цедру и сок. Размешиваем, добиваясь однородности.

  • мука

    Просеиваем муку (500 гр.). Смешиваем с разрыхлителем. Вводим сыпучие в основную массу.

    Возможно понадобится больше муки. Погрешность может составлять около 100 гр. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.

  • песочное тесто

    Готовое тесто оберните пленкой и положите в холодильник минут на 20.

  • песочное тесто

    По истечению времени, достаем тесто. Отщипываем от общей массы небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Скатываем шарики.

  • песочное тесто

    Припыляем поверхность мукой. Раскатываем каждый шар жгутиком. Завязываем в узелок. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Духовку предварительно разогреваем. Температурный режим 180 градусов. Выпекаем около 15 минут.

  • лимонная глазурь

    Даем изделиям остыть. Тем временем, приготовить глазурь.

    Для этого просто добавляйте в сахарную пудру понемногу сок. Консистенция должна быть не очень жидкая, чтобы глазурь не стекла.

  • итальянское печенье

    Сверху рекомендую немного посыпать кокосовой стружкой.

  • лимонное печенье

    Вот такое невероятно нежное итальянское песочное печенье получается.


ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Освежающий лимонный торт с лимонным курдом – моя любовь навсегда.

Разламывается оно даже от легкого прикосновения. Аромат исходит просто непередаваемый. Попробуйте приготовить, и убедитесь сами насколько все просто и вкусно.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты