Легендарное печенье «Орео» в домашних условиях

Сто лет! Солидный срок для любого блюда. Печенье «Орео» – один из самых популярных десертов двадцатых годов прошлого века. Родившись в Америке шоколадное печенье «Орео» быстро покорило все цивилизованные страны. Рассыпчатые кружочки, соединенные ароматной ванильной кремовой массой, обожают и взрослые, и дети.

Интересный факт! По статистике жители Северной Америки за год съедают около 13 миллиардов печенья «Орео».

Со временем начали появляться десерты, у которых рецепты с печеньем «Орео» связаны напрямую: торты без выпечки, пирожные, сухие завтраки. Благодаря любимому вкусу, такие сладости достаточно быстро получили признание.

Наравне, с покупной продукцией, прочно вошло в жизнь домашнее печенье «Орео». Выпечка обладает знакомой вкусовой гаммой: хрустящая шоколадная основа и нежный ванильный крем. Тем не менее появились различные вариации этого печенья: с ванильно-лимонным наполнителем, с шоколадным муссом. Есть попытки поменять цветовую гамму местами: ванильное светлое тесто и какао-начинка внутри.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Торт с вкуснейшей начинкой из печенья “Орео”.

Сегодня мне бы хотелось воплотить в жизнь традиционный метод приготовления, зарекомендовавший себя в течение целого века. Давайте разбираться, как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста:
  • Мука 300-350 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Какао 60 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Для прослойки:
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахарная пудра 340 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Молоко 2 ст.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 50 мин.


Калории: 424 ккал/100гр.
Шаги
  • мука с какао

    В отдельной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты (кроме молотого сахара).

  • масло с пудрой

    Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Кладем его в чашу миксера, сюда же всыпаем молотый сахар.

  • яйцо

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет и не станет пышным. Добавляем яйцо (комнатной температуры) и ванильный экстракт. Еще раз взбиваем.

  • сметана

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет и не станет пышным. Добавляем яйцо (комнатной температуры) и ванильный экстракт. Еще раз взбиваем.

    На этом этапе, при желании можно добавить каплю черного красителя.

  • приготовление печенья орео

    Количество муки регулируйте в процессе замеса. Возможно понадобится чуть больше либо чуть меньше муки. Тесто должно получится пластичным, но при этом достаточно хрупким. При манипуляциях оно немного распадается на кусочки, но в то же время, легко собирается в единый ком.

  • тесто для печенья

    Из полученной массы формируем три шара. Каждый необходимо обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправляем в холодильную камеру. Тем временем приготовим начинку.

  • Используя миксер, начинаем взбивать масло. Спустя минуту добавляем ванильный экстракт и 1 столовую ложку сахарной пудры. Не прекращая работу миксера, вводим порционно половину молотого сахара. Добавляем молоко, и через несколько секунд продолжаем подсыпать оставшуюся пудру. В итоге крем должен получиться достаточно густым, чтобы кружочки могли крепко склеиться и ничего не выдавливалось по бокам. Готовую начинку переложите в кондитерский пакет и отправьте в холодильник.

  • шоколадное тесто

    Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

    Рабочую поверхность необходимо слегка припылить мукой. Раскатываем тонкий пласт. Примерная толщина около 3 мм. При помощи круглой формочки, или обычной рюмки, вырезаем заготовки и аккуратно перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, помогая себе лопаткой.

  • печенье орео рецепт

    Выпекается печенье примерно 10 минут. После готовности им нужно хорошо остыть, чтобы при формировании “сэндвичей” крем не таял.

  • печенье орео пошаговый рецепт

    Дело за малым – сборка! Выдавливаем на одну половинку начинку и накрываем второй, слегка придавливая.

  • печенье орео рецепт с фото

    Хранить такие печенья лучше в холодильнике, и недолго!


Порадуйте близких этим лакомством, равнодушных не останется. С теплым молоком, свежим соком или утренним кофе, каждая печенька подарит наслаждение, возможность на минутку перенестись в далекий Челси, где в небольшом райончике Манхэттена кто-то также лакомится вкусом «Орео» и мечтает…

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: