Изумительное домашнее шоколадное печенье

Наверное, не найдется ни одного ребенка, да и взрослого человека, который не любил бы домашнее шоколадное печенье. Тонкий вкус, приятный аромат не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Каждая хозяйка, желающая порадовать своих родных и близких, обязательно должна научиться готовить печенье с шоколадом.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления такой выпечки: с добавлением белого шоколада, нотками цитрусовых фруктов, с различными начинками и кремами. Но базовый рецепт – печенье с какао. Такая выпечка проста в приготовлении, не требует дорогостоящих ингредиентов и сможет стать как главным десертом на столе, так и обычным дополнением к чаепитию с друзьями.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печенье из шоколада, следует подготовить такие продукты:

ингредиенты для шоколадного печенья

  • упаковка сливочного масла – 180 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10-12 г;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 140 г.

Для тех, кто любит ванильные нотки, отличным дополнением станет ванильный сахар – 2-3 г.

Когда все компоненты будут под рукой, можно начинать готовить печенье с шоколадом.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусное шоколад-печенье, берут глубокую емкость, засыпают в нее какао, разрыхлитель, муку, потом смешивают компоненты.

какао с мукой

Затем необходимо половину пачки мягкого сливочного масла соединить с сахаром в глубокой тарелке и взбить миксером до однородности.

Масло достаньте из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким.

масло с сахаром

После этого вторую часть масла растопить и добавить в сливочно-сахарную массу, разбить яйцо.

тесто для шоколадного печенья

Довести тесто до однородности.

тесто для шоколадного печенья

Равномерно добавляют в массу смесь муки, разрыхлителя и какао. Хорошо вымешивают тесто.

тесто для шоколадного печенья

Тем временем духовку разогревают на 180°C. Из полученного темного теста требуется сформировать 15-16 шариков и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

шоколадное печенье

Затем печенья с шоколадом помещают в духовку на 20 минут.

шоколадное печенье

Подавать блюдо лучше с сахарной пудрой. Можно полить растопленным молочным шоколадом, глазурью, сделать оригинальные рисуночки с помощью кондитерского мешка.

шоколадное печенье

А какие рецепты аналогичной выпечки знаете вы? Делитесь своими секретами приготовления в комментариях.

Автор статьи: Инна Кручкевич.