Изумительно ароматное лимонное печенье

Если вы любитель горячего терпкого глинтвейна, а ваши родные предпочитают натуральные соки или насыщенный вкус свежее заваренного ароматного чая, то за одним столом вас может объединить утонченное, по своим вкусовым качествам, и элементарное, как все гениальное, в приготовлении, блюдо. Это сахарное рассыпчатое лимонное печенье, приготовленное своими руками. У вас будет повод, возгордится своим талантом кулинара, когда под хруст десерта, ему и вам, будут сыпаться комплименты. Изысканность сочетания лимонной цедры и песочного теста не оставят равнодушным никого. Такое лакомство может украсить любой праздник, домашнее чаепитие или большой новогодний корпоратив.

ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Освежающий лимонный торт с лимонным курдом.

Печенье с лимоном обладает рядом преимуществ:

  1. исключительно простая технология;
  2. в печенье с лимонной начинкой входят доступные и простые продукты;
  3. не длительное время приготовления;
  4. сочетание вкуса, внешнего вида и запаха задействует все человеческие рецепторы и органы чувств;
  5. обладает полезными свойствами, в состав входят натуральные продукты насыщенные полезными веществами и витаминами;
  6. доступность цены и качества;
  7. возможность экспериментировать над оформлением и составом теста;
  8. можно приготовить заранее, красиво упаковать.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ! Лимонное итальянское печенье – вкусно и очень просто.

Печенье с лимонной начинкой имеет свои секреты и особенности:

  • готовое тесто необходимо хорошо охладить, тогда оно становится податливым, не липнет к рукам, хорошо сохраняет, выбранную вами, форму;
  • чтобы лимонное песочное печенье хорошо пропиталось цитрусовым ароматом, приобрело приятное послевкусие без горчинки и излишней резкости достаточно одного фрукта средней величины;
  • если тесто сделать очень крутым (с большим содержанием муки), то фактура теста изменится, изделие будет менее рассыпчатым и более жестким;
  • духовой шкаф необходимо разогреть до максимальной температуры;
  • готовое изделие хорошо сохраняется в бумажной или стеклянной таре.
Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 280-300 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 70-100 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарная пудра 50-70 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 5 мин.
Время подготовки: 35 мин.


Калории: 306 ккал/100гр.
Шаги
  • приготовление лимонного печенья

    В отдельной емкости соединяем масло, яйцо, соль, песок и 200-250 граммов муки.

    Тщательно перетираем в крошку посредством насадки «нож» в комбайне (блендере) или вручную. Не стоит добавлять воду или еще муки. Должно получиться нечто похожее на мелкое зерно.

  • лимонный фрэш

    Подготавливаем лимон: промываем поры на цедре при помощи губки и подсушиваем. Не затрагивая белый горький слой, снимаем только верхний желтый слой цедры, тонкой стружкой. Отжимаем сок. Вынимаем косточки.

  • цедра лимона и сок

    Мучную крошку соединяем со снятой цедрой и соком. Перемешиваем.

  • тесто для печенья

    Выкладываем на просторную плоскую поверхность и добавляем еще одну-две ложку муки. Разминаем до тех пор, пока тесто не станет мягким, пластичным.

    Делим весь объем на 2 бруска, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в морозилку на 20 минут.

  • формочки для печенья

    Раскатываем пласт толщиной 4-5 миллиметров. Далее, формируем печенье с лимонной цедрой так, как подсказывает ваша фантазия. Это могут быть любые фигурки, вырезанные специальными формочками, можно просто сделать круглые, полумесяцы, ромбики, украсить целыми кружочками свежих лимонов.

  • приготовление лимонного печенья

    Заготовки выкладываем, на застеленный пергаментом, противень. Между рядами держим дистанцию.

  • печенье с лимоном рецепт с фото

    Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Песочное печенье с лимоном готово. Остается небольшой, но очень важный штрих. Еще горячие печенюшки, окунаем в емкость с сахарной пудрой. Излишки стряхиваем и выкладываем на тарелку или поднос.

Печенье « лимончики» внесет небольшой шарм и разнообразит рацион сладкоежек своей изысканностью и неповторимостью игры противоположных вкусов. Подобное угощенье выпекали монахини мадридского двора в семнадцатом веке. С тех пор, прошло много лет, но вкусное и ароматное печенье продолжает радовать гурманов на различных континентах.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты