Хрустящиее печенье «Крекер» с семенами льна

Похрустим? Предлагаю приготовить умопомрачительное печенье «Крекер» с семенами льна. Предупреждаю сразу, разлетается это печенье буквально за 3 секунды. Поэтому смело готовьте минимум две порции.

Вместо семян можно добавить также кунжут, мак, или мелко дробленые орешки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Семена льна – 4 ст.л.

Способ приготовления

В глубокой емкости смешиваем два вида муки, сахар, соль, разрыхлитель.

печенье крекер

В сухую смесь вливаем подсолнечное масло, а следом и молоко.

домашний крекер
домашний крекер рецепт

Замешиваем тесто. При необходимости, если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить еще немного пшеничной муки.

печенье крекер рецепт

В практически готовое тесто добавляем семена льна. Перемешиваем до тех пор, пока семена равномерно распределятся по всей массе.

печенье с семенами льна

Готовое тесто раскатываем в довольно тонкий пласт (не более 2 мм). Нарезаем небольшими кусочками.  Геометрическую форму печенью вы можете задать абсолютно любую.

домашний крекер

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут.

Печенье крекер рецепт

Вот такие аппетитные и невероятно ароматные хрустяшки получаются. Как видите, рецепт проще простого. По ценовой политике также доступен всем и каждому. Так что рекомендую обязательно взять на заметку, не полениться и удивить всех знакомых своим кулинарным талантом, приготовив это быстрое печенье.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector