Хрустящее печенье «Конвертики» из творога

Печенье «конвертики» из творога, несомненно, является фаворитом истинных ценителей вкусной и здоровой пищи. В меру мягкая, нежная домашняя выпечка готовится из необходимых, для здоровья и полноценного функционирования внутренних органов, компонентов. Аккуратные воздушные конвертики имеют невероятно аппетитный аромат и красивый золотистый цвет. Они отлично дополнят чашку утреннего бодрящего кофе, полуденный перекус с молоком и вечерний душистый чай. Не даром, летопись творожного теста насчитывает несколько тысячелетий. Его изобрели, чтобы сохранить полезные качества творога на долгое время, для моряков и путешественников.

В чем же польза этой выпечки? Все просто: в его главном составляющем. Рецепт основан на использовании творога. В свою очередь, этот белковый продукт, является одним из лидеров по количеству кальция, а также богат витаминами и аминокислотами.

В прошлом веке в каждой столовой можно было прочитать подобные лозунги « Думай больше о здоровье, кушай масло и творог!». Учитывая, актуальность темы и сегодня, можно разнообразить свой рацион вкусным изделием — печенье «творожные конвертики».

Ингредиенты

приготовление печенья конвертики

  • Творог — 300 граммов
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — по мере необходимости
  • Сода пищевая — половина чайной ложечки
  • Сахарный песок — для украшения в виде посыпки.
  • Ванилин

Способ приготовления

При помощи сита творожная масса перетирается в стеклянную емкость. Лучше воспользоваться маложирным продуктом, от этого зависят диетические качества готового десерта, так как количество муки определяется жирностью творога и масла.

приготовление печенья конвертики

Затем, добавляется теплое масло. Оно может быть топленым или просто размягченным.

приготовление печенья конвертики

При помощи миксера масса взбивается в творожный крем. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин (по вкусу).

приготовление печенья конвертики

Далее, небольшими порциями постепенно вводится мука. Приблизительно вам понадобится граммов 400- 500. Гасим соду уксусом или кипящей водой и добавляем в тесто. Она будет играть роль разрыхлителя.

приготовление печенья конвертики

Тесто как следует, вымешивается и формируется в шар. Консистенция должна быть в меру густой и пластичной. На следующие два с половиной часа отправляем заготовку в прохладное место.

Раскатываем тесто в небольшие пласты толщиной 3 мм. Вырезаем круглые полуфабрикаты при помощи специальных формочек.

приготовление печенья конвертики

Каждую деталь поочередно обмакиваем в сахар. Это удобно делать на плоской поверхности: тарелке или подносе.

приготовление печенья конвертики

Складываем круг пополам (сахаром внутрь).

приготовление печенья конвертики

Затем, одну сторону полукруга опять окунаем в сахар и складываем вдвое. Следующим этапом, обмакиваем четвертую часть круга.

приготовление печенья конвертики

Сложенные конвертики аккуратно выкладываются на противень (предварительно выстланный, смазанной топленым маслом, бумагой) сахарной частью вверх.

приготовление печенья конвертики

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем печенье конвертики примерно 15-20 минут (зависит от мощности). Легче снимаются горячими.

приготовление печенья конвертики

Творожные печенья конвертики готовы!

В народе этот кулинарный шедевр называют по — разному: «поцелуйчики», «треугольнички», «ушки» и даже «лапки», но от этого оригинальность исполнения не теряется. Возможность импровизировать в вариантах украшения (тертый шоколад, кокосовая стружка, корица) добавляет некоторый шарм изделию. Попробовав раз, невозможно будет отказаться от него в будущем. Воздушные и оригинальные печеньица придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог вообще.

Попробуйте приготовить этот эффектный кондитерский десерт, и он станет любимцем на вашем столе.

Автор статьи: Инна Кручкевич.