Хрустящее печенье “Конвертики” из творога

Печенье «конвертики» из творога, несомненно, является фаворитом истинных ценителей вкусной и здоровой пищи. В меру мягкая, нежная домашняя выпечка готовится из необходимых, для здоровья и полноценного функционирования внутренних органов, компонентов. Аккуратные воздушные конвертики имеют невероятно аппетитный аромат и красивый золотистый цвет. Они отлично дополнят чашку утреннего бодрящего кофе, полуденный перекус с молоком и вечерний душистый чай. Не даром, летопись творожного теста насчитывает несколько тысячелетий. Его изобрели, чтобы сохранить полезные качества творога на долгое время, для моряков и путешественников.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! “Берлинское” печенье на нежном творожном тесте.

В чем же польза этой выпечки? Все просто: в его главном составляющем. Рецепт основан на использовании творога. В свою очередь, этот белковый продукт, является одним из лидеров по количеству кальция, а также богат витаминами и аминокислотами.

В прошлом веке в каждой столовой можно было прочитать подобные лозунги « Думай больше о здоровье, кушай масло и творог!». Учитывая, актуальность темы и сегодня, можно разнообразить свой рацион вкусным изделием — печенье «творожные конвертики».

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 300 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 350-400 гр.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Сахар  для посыпки
  • Ванильный сахар 10 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 375 ккал/100гр.
Шаги
  • творог

    Творог перетираем через сито.

  • масло с творогом

    Затем, добавляется теплое масло. Оно может быть топленым или просто размягченным.

  • ванильный сахар

    При помощи миксера масса взбивается в творожный крем. На этом этапе по желанию можно добавить ванилиный сахар.

  • мука

    Далее, небольшими порциями постепенно вводится мука. Гасим соду уксусом (лимонным соком) и добавляем в тесто.

    Тесто как следует, вымешивается и формируется в шар. Консистенция должна быть в меру густой и пластичной. На следующие два с половиной часа отправляем заготовку в прохладное место.

  • творожное печенье

    Раскатываем тесто в небольшие пласты толщиной 3 мм. Вырезаем круглые полуфабрикаты при помощи специальных формочек.

  • кружок в сахаре

    Каждую деталь поочередно обмакиваем в сахар. Это удобно делать на плоской поверхности: тарелке или подносе.

  • формируем печенье

    Складываем круг пополам (сахаром внутрь).

  • треугольники в сахаре

    Затем, одну сторону полукруга опять окунаем в сахар и складываем вдвое. Следующим этапом, обмакиваем четвертую часть круга.

  • противень с печеньем

    Сложенные конвертики аккуратно выкладываются на противень (предварительно выстланный, смазанной топленым маслом, бумагой) сахарной частью вверх.

  • конвертики из творога рецепт с фото

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем печенье конвертики примерно 15-20 минут (зависит от мощности). Легче снимаются горячими.

    Творожные печенья конвертики готовы!


ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Печенье “Треугольники” с творогом – вкусно, быстро и полезно.

В народе этот кулинарный шедевр называют по – разному: «поцелуйчики», «треугольнички», «ушки» и даже «лапки», но от этого оригинальность исполнения не теряется. Возможность импровизировать в вариантах украшения (тертый шоколад, кокосовая стружка, корица) добавляет некоторый шарм изделию. Попробовав раз, невозможно будет отказаться от него в будущем. Воздушные и оригинальные печеньица придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог вообще.

Попробуйте приготовить этот эффектный кондитерский десерт, и он станет любимцем на вашем столе.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты