Хрустящее печенье «Бискотти» с фундуком

Печенье «Бискотти» – хрустящая сухая выпечка совершенно разных размеров и вкусов. Характерной особенностью является специфическая длинная слегка изогнутая форма и способ приготовления – «дважды запечённый». В Италии “Бискотти” имеет общее значение, так у них называется печенье в целом. В нашей стране, это отдельный, интересный и очень необычный рецепт.

Сладкое лакомство с легкостью можно приготовит дома. Набор продуктов незамысловатый. Традиционно это – мука, сахар, яйца, орехи (сухофрукты) и сливочное масло. Любители шоколадных настроений дополняют ноткой какао. Шоколадный «Бискотти» ароматен и красив.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 40 гр.
  • Мука – 190 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Орехи (сухофрукты) – 100 гр.

Способ приготовления

Если хотите получить “бледные” Бискотти, замените 40 грамм какао таким же количеством муки.

Масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким.

Масло с сахаром взбиваем.Получается вот такая крошка.

приготовление Бискотти

Добавляем 1 яйцо, взбиваем до однородности, и добавляем следующее.

приготовление Бискотти

Муку, какао, разрыхлитель и соль смешиваем и всыпаем в основную сливочную массу.

приготовление Бискотти

Начинаем перемешивать, и получаем мягкое тесто.

приготовление Бискотти

Если вы добавляете орехи, то предварительно их нужно обязательно обжарить. Или покупайте уже обжаренные.

Орехи измельчаем ножом и вмешиваем в тесто.

приготовление Бискотти

Формируем из полученной массы прямоугольный брусок высотой примерно 2 см.

приготовление Бискотти

Отправляем в духовку. Температурный режим – 180 градусов. Время выпекания – 30 минут (до сухой зубочистки).

По истечению времени, достаем брусок и остужаем до комнатной температуры. Лучше для этого использовать решетку.

приготовление Бискотти

Нарезаем ломтиками сантиметра 1,5 шириной, и снова выкладываем на пергамент.

приготовление Бискотти

Запекаем второй раз. Температурный режим тот же. Время – 10 минут.

печенье Бискотти

Вариаций на тему «Бискотти» множество, и этим плюсом нельзя не воспользоваться для расширения ассорти своего меню. Эти сухарики прекрасно подойдут и для завтрака, и для приятного перекуса днем. Итальянские печенья «Бискотти» без преувеличения можно назвать своеобразным символом бесконечно огромного мира сухих сладостей.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Перейти к верхней панели
Adblock
detector