Хрустящее печенье «Бискотти» с фундуком

Печенье «Бискотти» – хрустящая сухая выпечка совершенно разных размеров и вкусов. Характерной особенностью является специфическая длинная слегка изогнутая форма и способ приготовления – «дважды запечённый». В Италии “Бискотти” имеет общее значение, так у них называется печенье в целом. В нашей стране, это отдельный, интересный и очень необычный рецепт.

А ВЫ УЖЕ ПРОБОВАЛИ? “Ферреро роше” – 1 из самых вкусных тортов в моей жизни.

Сладкое лакомство с легкостью можно приготовит дома. Набор продуктов незамысловатый. Традиционно это – мука, сахар, яйца, орехи (сухофрукты) и сливочное масло. Любители шоколадных настроений дополняют ноткой какао. Шоколадный «Бискотти» ароматен и красив.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Какао 40 гр.
  • Мука 190 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Орехи 100 гр.
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 398 ккал/100гр.
Шаги
  • Если хотите получить “бледные” Бискотти, замените 40 грамм какао таким же количеством муки.

  • масло с сахаром

    Масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким.

    Масло с сахаром взбиваем. Получается вот такая крошка.

  • взбитые яйца

    Добавляем 1 яйцо, взбиваем до однородности, и добавляем следующее.

  • мука

    Муку, какао, разрыхлитель и соль смешиваем и всыпаем в основную сливочную массу.

  • приготовление Бискотти

    Начинаем перемешивать, и получаем мягкое тесто.

  • орехи

    Если вы добавляете орехи, то предварительно их нужно обязательно обжарить. Или покупайте уже обжаренные.

    Орехи измельчаем ножом и вмешиваем в тесто.

  • приготовление Бискотти

    Формируем из полученной массы прямоугольный брусок высотой примерно 2 см.

    Отправляем в духовку. Температурный режим – 180 градусов. Время выпекания – 30 минут (до сухой зубочистки).

  • приготовление Бискотти

    По истечению времени, достаем брусок и остужаем до комнатной температуры. Лучше для этого использовать решетку.

  • приготовление Бискотти

    Нарезаем ломтиками сантиметра 1,5 шириной, и снова выкладываем на пергамент.

  • печенье Бискотти рецепт с фото

    Запекаем второй раз. Температурный режим тот же. Время – 10 минут.





Вариаций на тему «Бискотти» множество, и этим плюсом нельзя не воспользоваться для расширения ассорти своего меню. Эти сухарики прекрасно подойдут и для завтрака, и для приятного перекуса днем. Итальянские печенья «Бискотти» без преувеличения можно назвать своеобразным символом бесконечно огромного мира сухих сладостей.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты