Хрустящее имбирное печенье как в “Икеа”

Имбирное печенье, прежде всего, ассоциируется конечно же с Рождеством. Пряный медовый аромат наполняет весь дом, и ты точно знаешь, что праздник уже близко. Но ведь не обязательно ждать зимы, чтобы насладится безумным вкусом этого лакомства.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ! Топовые рецепты глазури для печенья.

На сайте уже есть рецепт подобного печенья с какао, рецепты пасхальных и новогодних имбирных пряников. А если есть время и желание, используя специальную глазурь для печенья, можно создать неповторимый декор, придав выпечке особую торжественность.

 

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 200 гр.
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахара тростниковый 100 гр.
  • Мед 3 ч.л.
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 17 мин.
Время подготовки: 70 мин.
Калории: 389 ккал/100гр.
Шаги
  • мука со специями

    В чистой сухой емкости соединяем специи, соду и просеянную муку. Тщательно размешиваем сухую смесь венчиком.

  • масло с сахаром

    В отдельную посуду помещаем сливочное масло и сахар. Масло к этому моменту должно стать очень мягким. Взбиваем миксером около 2 минут. За это время масса станет слегка воздушной и более белой.

  • яйца

    К маслу добавляем яйцо и мед. Еще раз взбиваем.

  • мед

    Если мед густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть, и только потом добавляйте в общую массу.

  • тесто для имбирного печенья

    Добавляем сыпучую смесь. Замешиваем тесто. Оно получается довольно липкое. Не пугайтесь, это нормально. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.

  • раскатываем тесто

    По истечению времени, достаем тесто. Делим его на 4 части. Одну часть оставляем для дальнейших манипуляций, остальные кладем обратно в холодильник.

    Раскатываем тесто прямо на листе пергамента, или на специальном коврике для выпечки. Чтобы раскатывать пласт было удобно, рекомендую накрыть тесто еще одним листом пергамента. Либо присыпьте слегка мукой, чтобы скалка не прилипала. Раскатать нужно довольно тонко, чтобы печенье получилось хрустящее.

  • формочка для печенья

    Вырезаем печенье, используя специальные формочки. Убираем излишки. Перекладываем пергамент с заготовками на противень.

  • имбирное печенье как в икеа рецепт

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.


Имбирное печенье как в «Икеа», рецепт которого я вам предлагаю, превзойдет все ваши ожидания. Хрустящее, ароматное, с приятными медовыми нотками, оно в разы вкуснее того, что вы можете купить в магазине.

Готовьте с любовью и в свое удовольствие!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты