Флорентийское печенье с сухофруктами и орехами

Флорентийское печенье относится к итальянской выпечке. Классический вариант этого лакомства не содержит муку. По сути, печенье “Флорентино” – это различные сухофрукты, орехи, семечки в карамели. У нас рецепт не совсем классический, но такой вариант имеет место быть, т.к. получается безумно вкусно.

Обратите внимание на вариативность приготовления. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Компоновать каждый раз новые сухофрукты с различными видами орехов.

Ингредиенты

  • Сахар (лучше тростниковый) – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки (33 %) – 75 мл
  • Миндаль (можно хлопья) – 50 гр.
  • Вишня (засахаренная) – 50 гр.
  • Финики – 50 гр.
  • Шоколад – 50 гр.

Способ приготовления

Подготовьте добавки. Вишню разрезаем пополам. Измельчаем миндаль. Нарезаем финики небольшими кусочками.

миндаль

В кастрюлю с толстым дном отправляем масло, сливки и сахар.

тесто для печенья

При желании, можно сюда же добавить цедру с одного апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока.

Ставим на огонь. Ждем пока масло полностью растопится.

Когда масло растопилось, сахар растворился добавляем муку, нарезанные сухофрукты и миндаль. Перемешиваем до однородности.

тесто для печенья

тесто для печенья

Выкладываем при помощи ложки небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте место между заготовками. В процессе выпечки они прилично растекутся.

флорентийское печенье

Выпекаем в разогретой духовке. Температурный режим – 180 градусов. Примерное время – 20 минут.

После полного остывания, смазываем низ печенья растопленным шоколадом.

флорентийское печенье

Печенье “Флорентини” – это прекрасный повод встретиться с друзьями, ведь такой вкуснятиной хочется угостить всех!

флорентийское печенье

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Перейти к верхней панели
Adblock
detector