Флорентийское печенье с сухофруктами и орехами

Флорентийское печенье относится к итальянской выпечке. Классический вариант этого лакомства не содержит муку. По сути, печенье «Флорентино» — это различные сухофрукты, орехи, семечки в карамели. У нас рецепт не совсем классический, но такой вариант имеет место быть, т.к. получается безумно вкусно.

Обратите внимание на вариативность приготовления. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Компоновать каждый раз новые сухофрукты с различными видами орехов.

Ингредиенты

  • Сахар (лучше тростниковый) — 60 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки (33 %) — 75 мл
  • Миндаль (можно хлопья) — 50 гр.
  • Вишня (засахаренная) — 50 гр.
  • Финики — 50 гр.
  • Шоколад — 50 гр.

Способ приготовления

Подготовьте добавки. Вишню разрезаем пополам. Измельчаем миндаль. Нарезаем финики небольшими кусочками.

миндаль

В кастрюлю с толстым дном отправляем масло, сливки и сахар.

тесто для печенья

При желании, можно сюда же добавить цедру с одного апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока.

Ставим на огонь. Ждем пока масло полностью растопится.

Когда масло растопилось, сахар растворился добавляем муку, нарезанные сухофрукты и миндаль. Перемешиваем до однородности.

тесто для печенья

тесто для печенья

Выкладываем при помощи ложки небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте место между заготовками. В процессе выпечки они прилично растекутся.

флорентийское печенье

Выпекаем в разогретой духовке. Температурный режим — 180 градусов. Примерное время — 20 минут.

После полного остывания, смазываем низ печенья растопленным шоколадом.

флорентийское печенье

Печенье «Флорентини» — это прекрасный повод встретиться с друзьями, ведь такой вкуснятиной хочется угостить всех!

флорентийское печенье

Автор статьи: Инна Кручкевич.