Флорентийское печенье с сухофруктами и орехами
Содержание
Флорентийское печенье относится к итальянской выпечке. Классический вариант этого лакомства не содержит муку. По сути, печенье “Флорентино” – это различные сухофрукты, орехи, семечки в карамели. У нас рецепт не совсем классический, но такой вариант имеет место быть, т.к. получается безумно вкусно.
Обратите внимание на вариативность приготовления. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Компоновать каждый раз новые сухофрукты с различными видами орехов.
Ингредиенты
- Сахар (лучше тростниковый) – 60 гр.
- Мука – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сливки (33 %) – 75 мл
- Миндаль (можно хлопья) – 50 гр.
- Вишня (засахаренная) – 50 гр.
- Финики – 50 гр.
- Шоколад – 50 гр.
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном отправляем масло, сливки и сахар.
При желании, можно сюда же добавить цедру с одного апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока.
Ставим на огонь. Ждем пока масло полностью растопится.
Когда масло растопилось, сахар растворился добавляем муку, нарезанные сухофрукты и миндаль. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем при помощи ложки небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте место между заготовками. В процессе выпечки они прилично растекутся.
Выпекаем в разогретой духовке. Температурный режим – 180 градусов. Примерное время – 20 минут.
После полного остывания, смазываем низ печенья растопленным шоколадом.
Печенье “Флорентини” – это прекрасный повод встретиться с друзьями, ведь такой вкуснятиной хочется угостить всех!
Автор статьи: Инна Кручкевич.