Экстра вкусное медовое печенье

В бешеных темпах нашей сегодняшней жизни у многих хозяек почти не остаётся времени на выпечку, а порадовать своих любимых уж очень хочется. Тем более всем нравится, когда можно что-либо приготовить быстро и вкусно. Для такого случая очень кстати придется рецепт медового печенья на скорую руку.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Медовое печенье из мюсли.

Медовое печенье готовится всего лишь из 4 компонентов и абсолютно без яиц, но оно получается невероятно вкусным, ароматным и песочным. В приготовлении теста всё очень просто: смешать все компоненты и отправить в духовку. А если у вас есть желание развлечь детей, то печенье с мёдом прекрасно подойдёт для этой цели. Вы можете устроить мастер-класс вместе с детьми и вырезать из теста различные фигурки, а после ещё и разукрасить их шоколадной или белковой глазурью!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 230 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Мед 100 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Корица, имбирь  по желанию
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 25 мин.
Время подготовки: 70 мин.


Калории: 432 ккал/100гр.
Шаги
  • Лайфхаки для приготовления медового печенья без яиц:

    1. готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере 2 недели;
    2. чем дольше печенья находятся в духовке, тем суше они становятся, чем меньше, тем нежнее они получаются;
    3. мёд можно заменить, например, на патоку или кукурузный сироп.
  • Мёд можно использовать любой, сорт не играет роли, вы можете даже смешать несколько сортов. Имбирь и корицу вы также можете использовать по желанию. Они придадут печенью сказочный, тёплый аромат.

  • масло

    Мёд помещаем в сотейник и растворяем его на медленном огне, если у вас густой.

    Масло порубить на мелкие кусочки. Добавить к нему муку, разрыхлитель и специи пожеланию.

  • крошка из масла

    Смешиваем при мощи блендера или вручную до получения однородной массы в виде мелкой крошки.

  • мед

    Добавить мёд, не переставая помешивать, пока масса не станет однородной и пластичной.

  • тесто

    Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить отдыхать на 1 час.

  • тесто

    После того, как тесто полежало оно станет ещё более податливым и не будет липнуть к рукам. Отщипываем от теста небольшие кусочки формируем из них шарики, а затем расплющиваем их с помощью дна небольшого стакана.

  • медовое печенье рецепт с фото

    Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию (верх и низ) и выпекаем наши медовые печенья до появления золотистого цвета.


РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Торт “Слеза слона” на основе нежного медового бисквита.

Печенье готово! Кухню наполняет невероятно приятный медовый аромат. Испробовав этот рецепт медового печенья хотя бы один раз, Вы не сможете с ним расстаться на долго. На сколько оно не хлопотно в приготовлении, настолько же и вкусное. Так что смело вперед, навстречу новым рецептам, которые наполнят вашу жизнь приятными, неожиданными вкусами.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. К
    Катя

    в начале статьи указано. что печенье совершенно без яиц.
    а далее в ингредиентах – 1 яйцо. !!!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Катя, спасибо за внимательность. Это моя ошибка((( Печенье действительно готовится без яиц, случайно влезло яйцо в перечень ингредиентов. Уже исправила!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты