Экспресс-печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке – самое «ленивое» печенье в мире. У всех бывает момент, когда хочется себя побаловать, а ничего подходящего нет. Есть простой, надежный и очень оперативный способ получить желаемое — вспомнить про рецепт печенья в микроволновке. На процесс приготовления отведено не более 5 минут. Хрустящее песочное печенье в микроволновке станет отличным дополнением к чашечке кофе с утра, а также послужит прекрасным перекусом в течении дня.

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

Простота, оперативность и минимальный набор продуктов — вот главные достоинства этого десерта. А ванильно-шоколадный аромат, разливающийся по комнате в момент приготовления, тут же соберет всех «домашних» в одной комнате.

Ингредиенты

  • Шоколад — 100 гр.
  • Мука — 10-12 ст.л.
  • Масло сливочное — 85 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Способ приготовления

В глубокой емкости, используя венчик, смешиваем сливочное масло (растопленное и охлажденное), яйцо и экстракт ванили.

Приготовление печенья в микроволновке

Всыпаем сахарный песок.

Приготовление печенья в микроволновке

Просеянную муку смешиваем с содой и солью.

Приготовление печенья в микроволновке

Вливаем в сухую смесь яично-масляную. Замешиваем тесто.

Приготовление печенья в микроволновке

Отправляем в тесто дробленный шоколад.

Приготовление печенья в микроволновке

Формируем печенья, и выкладываем их на тарелку, застеленную пергаментом.

Приготовление печенья в микроволновке

Отправляем в микроволновку на 3 с половиной минуты (мощность 900W).

печенье в микроволновке

печенье в микроволновке

Тарелочка печенья в микроволновке заметно изменит вечернее чаепитие в лучшую сторону. Если в доме пахнет выпечкой — это значит там всегда тепло и уютно, невзирая на погоду и всемирный кризис. Печенье, рассыпчатое, вкусное, воздушное, тающее во рту не займет много времени и сил, но порадует вас нежным сливочным вкусом и приятно удивит гостей.

Автор статьи: Инна Кручкевич.