Домашнее печенье «Мария» — быстро, просто и полезно

Мода — интересная вещь! Люди, которые следят за модой, уже не принадлежат себе. По сути, эта «дама» решает все: какую выбрать одежду, обувь, мебель и т.д. Модные тенденции наблюдаются и в кулинарном мире. Не секрет, что сейчас в тренде полезное питание. Многие стараются вести здоровый образ жизни, занимаются спортом, избавляются от вредных привычек. И это, без сомнений, очень хорошо.

Если раньше перекусить фаст фудом было в порядке вещей, то сейчас все чаще люди стали отказываться от подобного, задумываясь как сделать перекус более полезным. Но что может быть удобней, и главное полезней, чем иметь при себе пару печенюшек, тем более диетических. Низкокалорийное затяжное печенье Мария — отличный выход, если чувство голода нагрянуло внезапно.

Что такое затяжное печенье и в чем его польза?

Странное, загадочное печенье «затяжное» на самом деле, обрело такое название по очень простым причинам. Во время приготовления возникают трудности с тестом — оно все время стремится вернуться в исходное состояние. Вы его раскатываете, а тесто обратно стягивается! Поэтому работать нужно быстро.

Вместе с тем, печенье затяжное Мария достаточно полезное и безопасное для фигуры. В его состав входит минимальное количество сахара, и отсутствует такой ингредиент как сливочное масло, либо маргарин.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить печенье Мария по рецепту Vkusnopech Вам понадобится следующее:

  • 130 грамм муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1,5 ст. л сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Процесс приготовления

Готовится галетное печенье Мария не то что быстро, а молниеносно. Поэтому не поленитесь! Сделав его в домашних условиях, Вы будете уверены в натуральности продукта.

Венчиком смешать молоко, яйцо, масло, соль и сахар.

Соду смешать с мукой, ввести частями. Гасить соду не нужно!

приготовление печенья Мария

Выполнить замес.

приготовление печенья Мария

Тесто тонко раскатать, сформировать наше галетное печенье Мария. Сверху по прокалывайте его вилкой.

приготовление печенья Мария

Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

печенье Мария

Рекомендуем хотя бы раз попробовать приготовить полезное и очень вкусное затяжное печенье по рецепту Vkusnopech!

Похожие публикации:

Диетическое творожное печенье без добавления масла

Диетическое овсяное печенье — подборка лучших рецептов

Овсяное печенье с бананом — самые популярные рецепты

Постное печенье на огуречном рассоле

Автор статьи: Инна Кручкевич.