Домашнее печенье “Мария” – быстро, просто и полезно

Если раньше перекусить фаст фудом было в порядке вещей, то сейчас все чаще люди стали отказываться от подобного, задумываясь как сделать перекус более полезным. Но что может быть удобней, и главное полезней, чем иметь при себе пару печенюшек, тем более диетических. Низкокалорийное затяжное печенье Мария – отличный выход, если чувство голода нагрянуло внезапно.

Что такое затяжное печенье и в чем его польза?

Странное, загадочное печенье “затяжное” на самом деле, обрело такое название по очень простым причинам. Во время приготовления возникают трудности с тестом – оно все время стремится вернуться в исходное состояние. Вы его раскатываете, а тесто обратно стягивается! Поэтому работать нужно быстро.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Печенье “Юбилейное” вкуснее “магазинного” в тысячу раз.

Вместе с тем, печенье затяжное Мария достаточно полезное и безопасное для фигуры. В его состав входит минимальное количество сахара, и отсутствует такой ингредиент как сливочное масло, либо маргарин.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 130 гр.
  • Сода  ч.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  щепотка
  • Яйца 1 шт.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.


Калории: 255 ккал/100гр.
Шаги
  • яйца

    Готовится галетное печенье Мария не то что быстро, а молниеносно. Поэтому не поленитесь! Сделав его в домашних условиях, Вы будете уверены в натуральности продукта.

    Венчиком смешать молоко, яйцо, масло, соль и сахар.

  • мука

    Соду смешать с мукой, ввести частями. Гасить соду не нужно!

  • тесто

    Выполнить замес.

  • печенья Мария рецепт с фото

    Тесто тонко раскатать, сформировать наше галетное печенье Мария. Сверху по прокалывайте его вилкой.

  • печенье Мария пошаговый рецепт

    Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.


Рекомендуем хотя бы раз попробовать приготовить полезное и очень вкусное затяжное печенье по рецепту Vkusnopech!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. А
    Алла

    Спасибо огромное за рецепт, очень просили вкусно, а главное ребенку понравилось

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Очень рада, что все получилось и понравилось)))

  2. С
    Светлана

    Спасибо за простой и вкусный рецепт) отличная замена магазинскому, ты точно знаешь состав и без всякого пальмоаого масла и консервантов и малыш хрумкает на ура)) я + ещё мешала с цельнозерновой мукой – ещё полезнее)

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Спасибо за отзыв)) полностью согласна!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты