Диетическое творожное печенье без добавления масла

Печенье – это удивительный вид выпечки: времени на приготовление уходит минимум, а результат может превзойти всякие ожидания. Но, чтобы это лакомство помимо изумительного вкуса приносило пользу организму, советую обратить внимание на рецепты печенья без масла и маргарина.

С маргарином все понятно – это транс жиры, которые очень плохо выводятся из организма. Многие хозяйки избегают использования этого ингредиента. Со сливочным маслом ситуация более приятная. Это натуральный продукт (обращайте внимание на состав), который придает выпечке приятный вкус и консистенцию. Однако тех, кто следит за фигурой наличие в рецепте этой составляющей никак не радует.

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Быстрое овсяное печенье без масла.

Печенье без масла станет еще полезнее если дополнить его добавлением творога. Как известно, этот продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Творожное печенье без масла и маргарина отлично подойдет для детского рациона. В частности, обратить внимание на рецепт стоит мамам, чьи дети не переносят этот кисломолочный продукт в чистом виде.

Итак, давайте разберемся, что нам понадобится для того, чтобы приготовить это чудесное, загадочное печенье без масла.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 250-300 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Время подготовки: 45 мин.


Калории: 275 ккал/100гр.
Шаги
  • Чтобы ускорить приготовления печенья без масла и маргарина, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, отмерив их количество.

  • Если хотите получить совсем низкокалорийное печенье без масла, добавляйте в тесто обезжиренный творог.

  • творог

    Выложить творог в глубокую миску, размять с помощью вилки.

  • творог с сахаром

    Добавить сахар, хорошенько перетереть до однородности.

  • яйца

    Добавить яйцо в творожно-сахарную смесь. Перемешать.

    В случае, если на яичный белок у Вас или ваших близких аллергия, добавляйте в тесто только желток.

  • мука

    Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель. Ввести сыпучие в тесто частями. Выполнить замес и поместить в холодильник “отдыхать” на 30 минут.

  • тесто для печенья

    Достать из холодильника, по истечению времени. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Сформировать наше печенье без масла, выложить на противень.

  • Творожное печенье без масла рецепт

    Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Ориентировочно этот процесс у Вас займет 20-25 минут.





Полезное творожное печенье без добавления маргарина готово! Украсьте на Ваш вкус. Можно присыпать сахарной пудрой, цветной присыпкой, или даже сделать шоколадную сеточку из глазури.

ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Незабываемые творожные кексы с ягодами.

Очень надеюсь, что Вы обязательно приготовите и по достоинству оцените печенье без содержания масла и маргарина по рецепту Vkusnopech! Будем рады, если Вы оставите комментарий к рецепту.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 5
  1. Л
    Лидия

    Мне даже 270 гр муки показалось многовато , даже не знаю , что там получится ☹️

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Лидия, количество муки зависит от размера яйца и влажности творога. Подсыпайте частями, и все будет хорошо.

  2. М
    Марина

    Спасибо, сегодня попробую!

  3. Л
    Лена

    Спасибо большое за рецепт получилось очень вкусно и диетически!!!

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Всегда пожалуйста:)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты