Детское печенье “Натуральное”
Содержание
Каждая мама заботится о здоровье своего малыша. И когда приходит время расширять детский рацион, мы всерьез задумываемся о качестве продуктов, которые попадут в любимый ротик! Быть уверенной на 100% в натуральности того или иного блюда можно лишь приготовив его самостоятельно.
Детское печенье, сделанное в домашних условиях, станет прекрасным лакомством для маленьких “разбойников”. Его удобно брать с собой на прогулку, и использовать в качестве перекуса. Кроме того, сам процесс приготовления – это своего рода развивающая игра, с помощью которой вы можете ознакомить детеныша с понятием “форма”. К тому же, дети очень радуются, когда им доверяют участвовать во взрослых делах!
Итак, перейдем от слов к делу!
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Соль – щепотка
- Сода – на кончике ножа
- Сахар – 1 стакан
Способ приготовления
Добавляем сахар и еще раз все перемешиваем. Затем отправляем в яичную массу соду и ванильный сахар.
В растопленное сливочное масло вливаем молоко, и добавляем эту смесь в тесто, помешивая венчиком.
Начинаем частями добавлять предварительно просеянную муку. Возможно муки понадобится чуть больше, или чуть меньше, чем указано в рецепте!
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
По истечению времени, достаем тесто, раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см, и вырезаем печенье для деток, используя различные формочки.
Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него наше детское печенье, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Полезный детский десерт готов! К стати такое печенье подойдет для детей до года.
Не ленитесь, и обязательно побалуйте свою кроху этим вкусным, и простым в приготовлении, лакомством. Если нам – мамам, под силу уберечь своих деток от таких вредных добавок, как пальмовое масло, которое входит в состав самых известных и популярных детских печенек, то почему бы этого не сделать!
Автор статьи: Инна Кручкевич.