Датское печенье — еще больше нежности

Датское печенье отличается от классического песочного еще большей нежностью. Приготовить его очень просто! А благодаря финальной молочной пропитке, десерт становится по-настоящему «уютным». Разлетается такое угощение в один момент. Если к Вам в гости пришли дети, будьте уверены, готовить придется минимум двойную порцию. И то не факт, что насытятся все сполна.

Ингредиенты

  • Мука – 230 гр.
  • Масло сливочное – 190 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до пышности (около 3 минут).

песочное печенье

Добавляем яичный белок и снова хорошо взбиваем.

датское печенье рецепт

Всыпаем муку и соль. Тщательно перемешиваем лопаткой. Получается довольно густое однородное тесто.

датское печенье рецепт

Сформировать печенье можно при помощи кондитерского мешка с насадкой, по типу печенья «Глаголики». Либо просто выкладывать тесто на противень небольшой ложечкой, слегка придавливая сверху.

песочное тесто

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12. Как только краюшки немного зарумянится, достаем и перекладываем на решетку.

датское печенье

Теплые печеньки смажьте молоком, и слегка присыпьте сахаром.

Датское печенье рецепт с фото

Конечно же, вы можете проявить фантазию, поработать над формой и подачей, если того требует случай. Для домашнего чаепития достаточно будет безупречного вкуса, который восполнит все внешние недочеты и несовершенства десерта.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector