Датское печенье – еще больше нежности

Датское печенье отличается от классического песочного еще большей нежностью. Приготовить его очень просто! А благодаря финальной молочной пропитке, десерт становится по-настоящему «уютным». Разлетается такое угощение в один момент. Если к Вам в гости пришли дети, будьте уверены, готовить придется минимум двойную порцию. И то не факт, что насытятся все сполна.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Печенье имбирное “Шарлиз” по-домашнему.
Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 230 гр.
  • Масло сливочное 190 гр.
  • Сахар ванильный 15 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Соль  щепотка
Количество порций: 1
Время приготовления: 27 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Калории: 478 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до пышности (около 3 минут).

  • сливочное масло

    Добавляем яичный белок и снова хорошо взбиваем.

  • песочное тесто

    Всыпаем муку и соль. Тщательно перемешиваем лопаткой. Получается довольно густое однородное тесто.

  • песочное тесто

    Сформировать печенье можно при помощи кондитерского мешка с насадкой, по типу печенья «Глаголики». Либо просто выкладывать тесто на противень небольшой ложечкой, слегка придавливая сверху.

  • датское печенье

    Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12. Как только краюшки немного зарумянится, достаем и перекладываем на решетку.

  • Датское печенье рецепт с фото

    Теплые печеньки смажьте молоком, и слегка присыпьте сахаром.


Конечно же, вы можете проявить фантазию, поработать над формой и подачей, если того требует случай. Для домашнего чаепития достаточно будет безупречного вкуса, который восполнит все внешние недочеты и несовершенства десерта.

 

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты