Быстрое творожное печенье без яиц
Содержание
Один из самых распространенных десертов к чаю – это, конечно, печенье. Приготовить его дома не составит никакого труда. Главное, иметь в арсенале несколько быстрых рецептов. Именно к этой категории относится сегодняшний рецепт творожного печенья без яиц. Прелесть в том, что для его приготовления вам понадобится самый минимальный набор продуктов. Но по вкусу и содержанию полезных микроэлементов – это в полной мере сбалансированная выпечка.
Ингредиенты
- Творог – 350 гр.
- Масло сливочное (маргарин) – 250 гр.
- Мука – 420-450 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахар для посыпки – 100 гр.
- Корица (по желанию) – 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем ванильный сахар и мягкое масло (маргарин). Разминаем массу вилкой.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
Добавляем муку (400 гр.) к творожной массе. Остаток муки добавить по необходимости. Итоговое ее количество будет зависеть от влажности творога.
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладилось, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, на присыпанной мукой поверхности.
Вырезаем печенье любой формы.
В отдельную посуду насыпаем сахар. Если вы не имеете ничего против корицы, то рекомендую добавить немного этой ароматной приправы. У вас получится замечательная сахарно-коричная посыпка.
Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахар, слегка прижимаем ладонью, чтобы он не осыпался.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до румяной корочки).
Обязательно попробуйте приготовить творожные печенья без яиц для своих близких. Они обязательно оценят по достоинству ваши старания. Уже на этапе выпечки вся семья соберется на кухне в поисках источника головокружительного аромата.
Автор статьи: Инна Кручкевич.