Быстрое творожное печенье без яиц

Один из самых распространенных десертов к чаю – это, конечно, печенье. Приготовить его дома не составит никакого труда. Главное, иметь в арсенале несколько быстрых рецептов. Именно к этой категории относится сегодняшний рецепт творожного печенья без яиц. Прелесть в том, что для его приготовления вам понадобится самый минимальный набор продуктов. Но по вкусу и содержанию полезных микроэлементов — это в полной мере сбалансированная выпечка.

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр.
  • Масло сливочное (маргарин) — 250 гр.
  • Мука — 420-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сахар для посыпки — 100 гр.
  • Корица (по желанию) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем ванильный сахар и мягкое масло (маргарин). Разминаем массу вилкой.

творожное тесто

Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать. 

Добавляем муку (400 гр.) к творожной массе. Остаток муки добавить по необходимости. Итоговое ее количество будет зависеть от влажности творога. 

творожное печенье

Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

творожное тесто для печенья

Когда тесто охладилось, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, на присыпанной мукой поверхности. 

тесто для печенья

Вырезаем печенье любой формы.

В отдельную посуду насыпаем сахар. Если вы не имеете ничего против корицы, то рекомендую добавить немного этой ароматной приправы. У вас получится замечательная сахарно-коричная посыпка.

Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахар, слегка прижимаем ладонью, чтобы он не осыпался.

печенье без яиц

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье с творогом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до румяной корочки).

творожное печенье без яиц рецепт

Обязательно попробуйте приготовить творожные печенья без яиц для своих близких. Они обязательно оценят по достоинству ваши старания. Уже на этапе выпечки вся семья соберется на кухне в поисках источника головокружительного аромата. 

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector