«Берлинское» печенье на нежном творожном тесте

Любите ли вы творожное тесто так, как люблю его я? Если да, то рецепт «Берлинского» печенья обязательно придется вам по душе. Это тот вариант, когда нужно быстро и вкусно! Есть рецепты, в которых в качестве основы выбирают слоеное тесто. Но мы будем готовить «Берлинское» печенье из творога. Так получается намного нежнее.

Ингредиенты

  • Мука — 250-300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления

В глубокую миску перекладываем творог, два вида сахара, соль. Сюда же кладем сливочное масло. К этому моменту оно должно быть довольно мягким. Достаньте его из холодильника минимум за час до начала приготовления.

творожное тесто

В творожно-сливочную массу отправляем яйцо. Вымешиваем до однородности.

творожное тесто

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавляем в основную массу.

творожное тесто

Тесто в результате должно получится очень мягким. При этом, оно абсолютно не липнет к рукам. Полученный ком делим на две части, оборачиваем каждую пленкой и ставим в холодильник на пол часика.

творожное тесто

Раскатываем пласт толщиной около 2 мм на поверхности, присыпанной сахаром. При желании, сверху также можно сделать сахарную посыпку.

Заворачиваем так, как показано на фото.

творожное тесто

Нарезаем полученную «колбаску» полосками.

берлинское печенье

Выкладываем на противень. Предварительно его необходимо застелить пергаментом.

Оставляем расстояние между заготовками 3 см.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.

берлинское печенье

«Берлинское» печенье относится к разряду угощений, которые сметают со стола в одно мгновение. Хрустящая корочка бережно скрывает нежнейшую творожную текстуру. Можно экспериментировать с посыпкой, добавляя любимые специи. Например, корицу, мускатный орех, и т.д.

Автор статьи: Инна Кручкевич.