“Берлинское” печенье на нежном творожном тесте

Любите ли вы творожное тесто так, как люблю его я? Если да, то рецепт “Берлинского” печенья обязательно придется вам по душе. Это тот вариант, когда нужно быстро и вкусно! Есть рецепты, в которых в качестве основы выбирают слоеное тесто. Но мы будем готовить “Берлинское” печенье из творога. Так получается намного нежнее.

ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ! Творожный кекс, который получается всегда и у всех.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 250-300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель 6 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сахар для посыпки  
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 347 ккал/100гр.
Шаги
  • масло сливочное

    В глубокую миску перекладываем творог, два вида сахара, соль. Сюда же кладем сливочное масло. К этому моменту оно должно быть довольно мягким. Достаньте его из холодильника минимум за час до начала приготовления.

  • яйцо

    В творожно-сливочную массу отправляем яйцо. Вымешиваем до однородности.

  • мука

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавляем в основную массу.

  • творожное тесто

    Тесто в результате должно получится очень мягким. При этом, оно абсолютно не липнет к рукам. Полученный ком делим на две части, оборачиваем каждую пленкой и ставим в холодильник на пол часика.

  • творожное тесто

    Раскатываем пласт толщиной около 2 мм на поверхности, присыпанной сахаром. При желании, сверху также можно сделать сахарную посыпку.

    Заворачиваем так, как показано на фото.

  • берлинское печенье

    Нарезаем полученную “колбаску” полосками.

  • Выкладываем на противень. Предварительно его необходимо застелить пергаментом. Оставляем расстояние между заготовками 3 см.

  • берлинское печенье

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.


“Берлинское” печенье относится к разряду угощений, которые сметают со стола в одно мгновение. Хрустящая корочка бережно скрывает нежнейшую творожную текстуру. Можно экспериментировать с посыпкой, добавляя любимые специи. Например, корицу, мускатный орех, и т.д.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты