Ароматное песочное печенье с творогом

Если у вас намечается торжественный день, нужно всерьез задуматься о подборе рецепта для праздничного торта. Ну а для дружеских или семейных “посиделок” очень кстати придется песочное творожное печенье, рецепт которого настолько прост, что сделать его смогут даже дети.

НЕУЖЕЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТО? Традиционное армянское печенье “Гата” – вкусно безумно.

Песочное печенье с творогом относится к разряду вкусной, и при этом достаточно полезной выпечки. Благодаря творожной начинке, оно наделено многими минеральными веществами, молочным белком, который легко усваивается, и позволяет быстро пополнить запасы энергии.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста:
  • Мука 250 гр.
  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Творог 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 354 ккал/100гр.
Шаги
  • Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  • мука

    В сухой чистой посуде смешиваем просеянную муку, пудру, соль и соду.

  • сметана

    Добавляем сметану и масло.

  • тесто

    Перетираем руками в крошку, а затем собираем ее в единый ком. Получается вот такое мягкое тесто.

  • песочное печенье с творогом

    Для начинки, разминаем творог вилкой, добавляем обычный и ванильный сахар. Для более ярких и интересных вкусов, в начинку можно добавить ягоды, орехи, изюм, шоколадные капли, густой джем, и т.д.

    Раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм, и разрезаем его на квадратики. На каждый выкладываем творог и заворачиваем конвертиком.

  • конвертики с творогом

    Выпекаем при температуре 180 градусов пока поверхность не зарумянится.





РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Быстрое творожное печенье без яиц.

Ароматное песочное печенье с творожной начинкой прекрасно подходит под любой прием пищи: с кофе или какао на завтрак, как десерт после сытного обеда, с теплым молоком или кефиром в полдник, даже на ужин с бархатным вкусом зеленого чая. Нежное, хрупкое, тающее во рту песочное тесто, восхитительно по вкусу само по себе. Область применения его достаточно велика: пироги, тарталетки, корзиночкиорешки и другие сладости. Бризе (франц. название песочного теста) считается вторым в рейтинге популярности после дрожжевого.

Чтобы творожные песочные печенья выглядели более эффектно, их посыпают сахарной пудрой. Под снежно-белым покрывалом они становятся еще более аппетитными.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты