Ароматное песочное печенье с творогом

Если у вас намечается торжественный день, нужно всерьез задуматься о подборе рецепта для праздничного торта. Ну а для дружеских или семейных «посиделок» очень кстати придется песочное творожное печенье, рецепт которого настолько прост, что сделать его смогут даже дети.

Песочное печенье с творогом относится к разряду вкусной, и при этом достаточно полезной выпечки. Благодаря творожной начинке, оно наделено многими минеральными веществами, молочным белком, который легко усваивается, и позволяет быстро пополнить запасы энергии.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло (маргарин) — 150 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

В сухой чистой посуде смешиваем просеянную муку, пудру, соль и соду.

приготовление песочного печенья с творогом

Добавляем сметану и масло.

приготовление песочного печенья с творогом

Перетираем руками в крошку, а затем собираем ее в единый ком. Получается вот такое мягкое тесто.

приготовление песочного печенья с творогом

Для начинки, разминаем творог вилкой, добавляем обычный и ванильный сахар.

Для более ярких и интересных вкусов, в начинку можно добавить ягоды, орехи, изюм, шоколадные капли, густой джем, и т.д.

Раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм, и разрезаем его на квадратики. На каждый выкладываем творог и заворачиваем конвертиком.

песочное печенье с творогом

Выпекаем при температуре 180 градусов пока поверхность не зарумянится.

песочное печенье с творогом

Ароматное песочное печенье с творожной начинкой прекрасно подходит под любой прием пищи: с кофе или какао на завтрак, как десерт после сытного обеда, с теплым молоком или кефиром в полдник, даже на ужин с бархатным вкусом зеленого чая. Нежное, хрупкое, тающее во рту песочное тесто, восхитительно по вкусу само по себе. Область применения его достаточно велика: пироги, тарталетки, корзиночки, орешки и другие сладости. Бризе (франц. название песочного теста) считается вторым в рейтинге популярности после дрожжевого.

песочное печенье с творогом

Чтобы творожные песочные печенья выглядели более эффектно, их посыпают сахарной пудрой. Под снежно-белым покрывалом они становятся еще более аппетитными.

Автор статьи: Инна Кручкевич.