Ароматное печенье на растительном масле с корицей
Содержание
Вариантов приготовления песочного теста довольно много. И все они имеют место быть. Кому-то нравится тесто на желтках, кому-то на рассоле, а кому-то на пиве. Сегодня предлагаю вам испробовать рецепт печенья на растительном масле. Нежную рассыпчатую текстуру прекрасно дополняет ароматная сахарно-коричная посыпка. Улетает такое лакомство за считанные минуты. Так что хорошо подумайте, стоит ли готовить всего одну порцию?))
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Крахмал кукурузный (картофельный) – 50 гр.
- Корица – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 130 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – щепотка
Для верхней корочки:
- Молоко – 1-2 ст.л.
- Корица – ½ ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Способ приготовления
В глубокой сухой емкости смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и корицу.
Предпочтительней для выпечки использовать кукурузный крахмал. Но если его у вас нет, вполне можно заменить картофельным.
В другой миске смешать до однородности яйцо, обычный и ванильный сахар, молоко, масло и соль.
В полученную массу отправляем сухую смесь. Замешиваем тесто.
Полученную массу делим на 4 части. Из каждой формируем жгут длинной около 30 см. Затем разрезаем каждый жгут на 15 частей.
Из каждого кусочка формируем маленькие жгутики длиной 8 см. Смазываем каждый молоком и посыпаем смесью сахара с корицей.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 10 минут. За это время печенье должно стать румяным сверху и снизу.
Вот такое аппетитное песочное печенье с растительным маслом выходит. А какое оно ароматное, не передать словами. Смело могу рекомендовать этот рецепт, как альтернативу печенью на сливочном масле.
Автор статьи: Инна Кручкевич.