Ароматное печенье на растительном масле с корицей

Вариантов приготовления песочного теста довольно много. И все они имеют место быть. Кому-то нравится тесто на желтках, кому-то на рассоле, а кому-то на пиве. Сегодня предлагаю вам испробовать рецепт печенья на растительном масле. Нежную рассыпчатую текстуру прекрасно дополняет ароматная сахарно-коричная посыпка. Улетает такое лакомство за считанные минуты. Так что хорошо подумайте, стоит ли готовить всего одну порцию?))

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Полезное печенье из цельно зерновой муки с кунжутом.
Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 250 гр.
  • Масло растительное 70 мл
  • Крахмал кукурузный 50 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 130 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Соль  щепотка
  • Для верхней корочки:
  • Молоко 1-2 ст.л.
  • Корица ½ ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Калории: 323 ккал/100гр.
Шаги
  • мука с корицей

    В глубокой сухой емкости смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и корицу.

  • яйцо с молоком

    В другой миске смешать до однородности яйцо, обычный и ванильный сахар, молоко, масло и соль.

  • песочное тесто на растительном масле

    В полученную массу отправляем сухую смесь. Замешиваем тесто.

  • печенье на растительном масле рецепт

    Полученную массу делим на 4 части. Из каждой формируем жгут длинной около 30 см. Затем разрезаем каждый жгут на 15 частей.

  • печенье с корицей рецепт с фото

    Из каждого кусочка формируем маленькие жгутики длиной 8 см. Смазываем каждый молоком и посыпаем смесью сахара с корицей.

  • печенье на растительном масле

    Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 10 минут. За это время печенье должно стать румяным сверху и снизу.


Вот такое аппетитное песочное печенье с растительным маслом выходит. А какое оно ароматное, не передать словами. Смело могу рекомендовать этот рецепт, как альтернативу печенью на сливочном масле.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты