Ароматное печенье на растительном масле с корицей

Вариантов приготовления песочного теста довольно много. И все они имеют место быть. Кому-то нравится тесто на желтках, кому-то на рассоле, а кому-то на пиве. Сегодня предлагаю вам испробовать рецепт печенья на растительном масле. Нежную рассыпчатую текстуру прекрасно дополняет ароматная сахарно-коричная посыпка. Улетает такое лакомство за считанные минуты. Так что хорошо подумайте, стоит ли готовить всего одну порцию?))

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 50 гр.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 130 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка

Для верхней корочки:

  • Молоко — 1-2 ст.л.
  • Корица — ½ ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления

В глубокой сухой емкости смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и корицу.

Предпочтительней для выпечки использовать кукурузный крахмал. Но если его у вас нет, вполне можно заменить картофельным. 

мука с корицей

В другой миске смешать до однородности яйцо, обычный и ванильный сахар, молоко, масло и соль. 

яйцо с молоком

В полученную массу отправляем сухую смесь. Замешиваем тесто. 

песочное тесто на растительном масле

Полученную массу делим на 4 части. Из каждой формируем жгут длинной около 30 см. Затем разрезаем каждый жгут на 15 частей. 

печенье на растительном масле

Из каждого кусочка формируем маленькие жгутики длиной 8 см. Смазываем каждый молоком и посыпаем смесью сахара с корицей.

печенье с корицей

Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 10 минут. За это время печенье должно стать румяным сверху и снизу. 

печенье на растительном масле

Вот такое аппетитное песочное печенье с растительным маслом выходит. А какое оно ароматное, не передать словами. Смело могу рекомендовать этот рецепт, как альтернативу печенью на сливочном масле.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector