Ароматное печенье без сахара в кунжуте

Этот универсальный, и до безумия простой, рецепт песочного печенья без сахара подойдет в буквальном смысле всем и каждому. Если вы соблюдаете Пост, если вы веган, если у вас аллергия, например, на лактозу или на яйца, то это печенье – прекрасная возможность разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

  • Мука миндальная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1⁄4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Арахисовая паста – 100 гр.
  • Мед – 120 гр.
  • Кунжут – 30 гр.

Способ приготовления

В чистой сухой емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

миндальное печенье

В отдельной посуде соединяем мед с арахисовой пастой.

медовое печенье

Отличный рецепт приготовления ее в домашних условиях есть в нашем Instagram. Приготовить ее очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Далее нам необходимо просто смешать все воедино. Всыпайте сухие ингредиенты в медовую смесь, и тщательно размешивайте.

печенье без сахара

На выходе получаем прекрасное ароматное тесто.

печенье без сахара

Отщипываем небольшие порции теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в кунжуте, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

печенье без сахара рецепт

Все шарики нужно приплюснуть, чтобы сформировать плоские печенья. Удобнее всего это сделать дном какой-нибудь посуды, например чашки. Толщина печенек должна быть примерно 5 мм.

печенье без сахара рецепт

Отправляем заготовки в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут (до легкой румяности).

Вынимаем из духовки и оставляем остывать на решетке. Сразу после выпекания печенья будут мягкие, но потом схватятся.

печенье без сахара рецепт

Выглядит печенье без сахара с кунжутом довольно презентабельно и аппетитно. А когда вы почувствуете еще и умопомрачительный орехово-медовый аромат, будете кружить над решеткой с остывающей выпечкой словно коршун, чтобы скорее попробовать эту вкуснятину.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector