Ароматное миндальное печенье “Амаретти”

Сегодня будем готовить не просто печенье. Это полный восторг! Я в принципе обожаю все, где есть хоть малейший намек на орехи. И печенье “Амаретти” не исключение. Рецептов его приготовления не мало, и все они немного отличаются. Некоторые делают густое тесто и скатывают его в шарики. Но есть лайт версия – на основе меренги. В этом случае, печенье “Амаретто” получается более нежным и воздушным.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Миндальная мука (миндаль) – 80 гр.

Способ приготовления

Если нет миндальной муки, можно перемолоть миндаль в кофемолке (блендер не подойдет). Миндаль лучше брать обжаренный, или обжарить самостоятельно в духовке при 150 градусах около 30 минут. Периодически открывайте дверцу и перемешивайте, для равномерного прогревания.

В чашу для взбивания помещаем белки. Взбиваем на небольшой скорости до появления пушистой пены. После этого начинаем порционно вводить сахар. Взбиваем на максимальной скорости до “устойчивых пиков”.

безе

Вмешиваем муку в меренгу. Используйте для этого лопатку. Движения должны быть аккуратные, сверху-вниз.

печенье амаретти

Из кондитерского мешка отсаживаем тесто. Не забывайте оставлять расстояние между печеньем около 3 см.

печенье амаретти

Отправляем в уже разогретую до 140-150 градусов духовку на 40 минут.

печенье амаретти

Печенье получается довольно самодостаточным и служит прекрасным десертом, дополнением к чаепитию. Однако не исключены эксперименты со вкусами. Вы смело можете сделать из половинок печенье-сэндвичи, выбрав любимую начинку.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Перейти к верхней панели
Adblock
detector