Ароматное карамельное печенье “Топленое молоко”

Ну кто не любит похрустеть печеньками за чашечкой чая в туманное осеннее утро, либо холодный осенне-зимний вечерок? Нежнейшее печенье “Топленое молоко” прекрасно подойдет для подобной “трапезы”. Этот вариант отличается от своего собрата – классического песочного печенья, невероятно приятным карамельным ароматом.

НЕУЖЕЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОБОВАЛИ? Кексы на молоке с ягодами – гастрономический взрыв.

Один из основных ингредиентов в составе печенья – топленое молоко, можно купить уже в готовом виде. Но, как вариант, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Проще всего для этого процесса воспользоваться мультиваркой. Действия просты:

  1. заливаем пастеризованное молоко в чашу мультиварки;
  2. выбираем режим тушение;
  3. устанавливаем время – 6 часов;
  4. спустя 6 часов, оставляем на подогреве еще на 2 часа.

Покупной продукт конечно же не сравнится с приготовленным самостоятельно. Домашнее топленое молоко обладает более выраженным карамельным вкусом и ароматом. Следовательно, и в выпечке будет чувствоваться намного сильнее.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко топленое 60 мл
  • Мука 400 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 371 ккал/100гр.
Шаги
  • Все ингредиенты необходимо использовать теплые (комнатной температуры).

  • масло с сахаром

    Масло с сахаром взбиваем до однородной светлой массы.

  • взбитое яйцо

    Яйцо взбалтываем в отдельной посуде. Процентов 70 отправляем в тесто, а остальные 30 оставляем для того, чтобы смазать печенье перед выпечкой.

  • печенье

    Следом за яйцом добавляем и молоко. Хорошо взбиваем.

  • мука

    Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.

  • печенье

    Раскатываем пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем печенье. Форму можно выбрать любую. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  • песочное печенье

    В оставшееся яйцо добавляем 1 ст.л. молока. Смазываем полученной смесью поверхность изделий.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Ориентируйтесь по цвету поверхности. Чем она румянее – тем более хрустящим будет печенье.

  • печенье

    Вот такое милое угощение получилось. Не только вкусом, но и внешним видом, оно способно поднять настроение даже самым хмурым утром.


Также, есть много интересных рецептов печенья на топленом масле. Их мы тоже обязательно испробуем. Так что, подписывайтесь на рассылку, и следите за новыми публикациями!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты