Апельсиновое печенье – нежное и очень ароматное

Сегодня в меню невероятно ароматное апельсиновое печенье, рецепт которого удивит своей простотой, и покорит насыщенным вкусом. Тесто получается достаточно мягкое и нежное, немного схоже с моим любимым творожным. Его можно использовать как основу, экспериментируя со вкусами наполнителей.

ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Влажный апельсиновый кекс с пропиткой.

Печенье апельсиновое становится особо актуальным с приходом первых холодов. При чем, даже самое классическое песочное печенье с апельсиновой цедрой способно поднять настроение и придать организму бодрости на весь день. Но мы решили только цедрой не ограничиваться, и сделать печенье с апельсиновой начинкой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для теста:
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Сметана 60 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло растительное 20 гр.
  • Соль  щепотка
  • Мука 320 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Корица ¼ ч.л.
  • Для начинки:
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 160 гр.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Количество порций: 2
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 40 мин.


Калории: 319 ккал/100гр.
Шаги
  • масло сливочное

    Мягкое масло с сахарным песком растираем до однородности.

  • сметана

    Добавляем сметану. Взбиваем миксером.

  • яйцо

    Добавляем яйцо, растительное масло, соль. Взбиваем.

  • мука

    В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и отправляем сухую смесь в основную массу.

  • тесто для печенья

    Готовое тесто оберните пленкой и поставьте в холод на пол часика.

  • апельсин для начинки печенья

    Целый апельсин погружаем в кипящую воду. Варим примерно 4 минуты. Достаем и ждем пока остынет.

  • апельсиновая начинка для печенья

    Нарезаем апельсин кусочками и помещаем в чашу блендера вместе с сахаром, корицей и крахмалом. Взбиваем, превращая массу в пюре.

  • тесто для печенья

    Достаем тесто из холодильника и делим его на две части.

  • апельсиновое печенье

    Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем начинкой.

  • апельсиновое печенье

    Сворачиваем в рулет.

  • рулет с апельсиновой начинкой

    Нарезаем рулет кусочками шириной около 2-3 см.

  • апельсиновое печенье рецепт с фото

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.


Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой. Как вариант, можно полить шоколадной глазурью или карамельным соусом.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты