Апельсиновое печенье — нежное и очень ароматное

Сегодня в меню невероятно ароматное апельсиновое печенье, рецепт которого удивит своей простотой, и покорит насыщенным вкусом. Тесто получается достаточно мягкое и нежное, немного схоже с моим любимым творожным. Его можно использовать как основу, экспериментируя со вкусами наполнителей.

Печенье апельсиновое становится особо актуальным с приходом первых холодов. При чем, даже самое классическое песочное печенье с апельсиновой цедрой способно поднять настроение и придать организму бодрости на весь день. Но мы решили только цедрой не ограничиваться, и сделать печенье с апельсиновой начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сметана — 60 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 320 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 160 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Способ приготовления

Мягкое масло с сахарным песком растираем до однородности.

тесто для печенья

Добавляем сметану. Взбиваем миксером.

тесто для печенья

Добавляем яйцо, растительное масло, соль. Взбиваем.

тесто для печенья

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и отправляем сухую смесь в основную массу.

тесто для печенья

Готовое тесто оберните пленкой и поставьте в холод на пол часика.

тесто для печенья

Целый апельсин погружаем в кипящую воду. Варим примерно 4 минуты. Достаем и ждем пока остынет.

апельсин для начинки печенья

Нарезаем апельсин кусочками и помещаем в чашу блендера вместе с сахаром, корицей и крахмалом. Взбиваем, превращая массу в пюре.

апельсиновая начинка для печенья

Достаем тесто из холодильника и делим его на две части.

тесто для печенья

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем начинкой.

апельсиновое печенье

Сворачиваем в рулет.

апельсиновое печенье

Нарезаем рулет кусочками шириной около 2-3 см.

апельсиновое печенье

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

апельсиновое печенье

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой. Как вариант, можно полить шоколадной глазурью или карамельным соусом.

Автор статьи: Инна Кручкевич.