Один из лучших рецептов печенья с арахисом

Классика американской кухни, изумительно вкусное, в меру рассыпчатое и удивительно ароматное – печенье с арахисом. Ярко выраженный особенный вкус получается благодаря небольшому бобовому плоду, известному под названиями китайский или земляной орех. Привычное имя он получил только в 16 веке, в переводе с греческого звучит, как «паук» — благодаря сходству рисунка на коконе и на паутине.

На протяжении веков человечество открывало все больше полезных свойств. Современная фармакология широко использует земляной орех, как ценное сырье для лекарства. Состав арахиса настолько объемен, что сложно найти часть человеческого организма, на что он положительно не влиял бы. Белок, аминокислоты, витамины, микроэлементы – являются не только лечебными для систем органов человека, но и отличным профилактическим средством против таких опасных заболеваний, как диабет, инфаркт, раннее старение и онкология. Разумеется, есть и противопоказания, однако зачастую, они обусловлены большим количеством потребляемого продукта. Некоторые, из которых, можно избежать. Например, аллергичность дает только кожица арахиса, при обжаривании и лущении аллергены исчезают. Нарушение желудочно-кишечного тракта вызывает продукт, который неверно хранится. Невидимая ядовитая плесень появляется при хранении бобовых в условиях повышенной влажности и температуры.

Арахисовое печенье – сочетает в себе хрустящее песочное тесто и нежный сливочный крем. Смесь сахаров – коричневого и белого, добавляют не только цветовую гамму, но и приятный вкусовой оттенок. Аппетитная арахисовая паста вносит в тесто букет ароматов и некую своеобразность.

Ингредиенты

Для печенья:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар (белый и коричневый) — по 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 225 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Арахис — 60 гр.
  • Паста (арахисовая или Нутелла) — 25 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 125 гр.
  • Молоко — 50 гр.

Способ приготовления

Стандартно для песочного теста, начинаем процесс со взбивания мягкого масла с сахаром. В данном случае с двумя видами сахара. Взбиваем хорошо, около 3 минут, до осветления массы.

приготовление печенья с арахисом

Добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.

приготовление печенья с арахисом

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Вводим в тесто в 2 приема.

Добавляем арахисовую пасту. Можно купить ее в магазине, а можно просто взбить обжаренные и очищенные орехи бледером.

приготовление печенья с арахисом

приготовление печенья с арахисом

Добавляем арахис (обязательно обжаренный). Если купили сырой — обжарьте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Каждые 5 минут их нужно перемешивать.

приготовление печенья с арахисом

Полученное тесто делим на 2 части.Каждую оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

приготовление печенья с арахисом

Хранится готовое тесто в холодильнике может около недели.

Нарезаем «колбаску» кружочками, и выкладываем на противень.

печенье с арахисом

Не забывайте оставлять расстояние между изделиями примерно в 1,5 см.

печенье с арахисом

Выпекаем арахисовое печенье в разогретой до 150 градусов духовке до появления румяной корочки.

В принципе, у нас уже есть готовый десерт. Можно просто схрумать эти вкуснейшие печенюшки. Но мы, все таки, приготовим начинку. Это будет универсальный масляный крем, который идеально подходит для любого лакомства: пирожные, печенье, торты, рулеты. Благодаря длительному взбиванию масла и использования именно сахарной пудры, крем имеет более мягкую структуру и восхитительный белоснежный вид. Он не тает и держит форму. В состав крема можно ввести пищевые красители или различные вкусовые ароматизаторы: ваниль, лаванду и т.д.

Однако не каждому по вкусу придется масляный крем, это конечно на любителя. Поэтому вы можете приготовить малиновую прослойку из этого рецепта. Или соединить песочное печенье с арахисом, смазав вашим любимым джемом. Ну и еще одна идея — использовать для склеивания нутеллу.

Вернемся к крему. Основная идея — максимально хорошо взбить масло. Оно должно стать просто белоснежным и очень воздушным. Масло с пудрой соединяем в емкости для взбивания и начинаем процесс. Взбивать нужно будет очень долго, около 12 минут, чтобы добиться нужной консистенции.

масляный крем

По истечению времени вводим молоко буквально по чайной ложке, каждый раз хорошо взбивая массу.

масляный крем

Делаем из печенья сэндвичи. Десерт готов к употреблению.

печенье с арахисом

Рецепт печенья с арахисом позволяет проявить максимум креатива. В серединку кремового кольца можно выложить карамель, варенье, джем, а вместо арахисовой пасты добавить в тесто шоколадную «Нутеллу». Такое лакомство не останется не замеченным и приятно удивит любую аудиторию.

Автор статьи: Инна Кручкевич.