Один из лучших рецептов печенья с арахисом

Классика американской кухни, изумительно вкусное, в меру рассыпчатое и удивительно ароматное – печенье с арахисом. Ярко выраженный особенный вкус получается благодаря небольшому бобовому плоду, известному под названиями китайский или земляной орех. Привычное имя он получил только в 16 веке, в переводе с греческого звучит, как «паук» – благодаря сходству рисунка на коконе и на паутине.

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Вкуснейшее печенье с арахисовой пастой – готовим в 4 действия.

Арахисовое печенье – сочетает в себе хрустящее песочное тесто и нежный сливочный крем. Смесь сахаров – коричневого и белого, добавляют не только цветовую гамму, но и приятный вкусовой оттенок. Аппетитная арахисовая паста вносит в тесто букет ароматов и некую своеобразность.

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар (белый и коричневый)  гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 225 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Арахис 60 гр.
  • Паста арахисовая (Нутелла) 25 гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахарная пудра 125 гр.
  • Молоко 50 гр.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Время подготовки: 60 мин.


Калории: 411 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    Стандартно для песочного теста, начинаем процесс со взбивания мягкого масла с сахаром. В данном случае с двумя видами сахара. Взбиваем хорошо, около 3 минут, до осветления массы.

  • яйцо с маслом

    Добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Вводим в тесто в 2 приема.

  • арахисовая паста

    Добавляем арахисовую пасту. Можно купить ее в магазине, а можно просто взбить обжаренные и очищенные орехи бледером.

  • арахис

    Добавляем арахис (обязательно обжаренный). Если купили сырой – обжарьте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Каждые 5 минут их нужно перемешивать.

  • тесто

    Полученное тесто делим на 2 части.Каждую оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

    Хранится готовое тесто в холодильнике может около недели.

  • печенье с арахисом

    Нарезаем “колбаску” кружочками, и выкладываем на противень.

  • печенье с арахисом рецепт с фото

    Не забывайте оставлять расстояние между изделиями примерно в 1,5 см.

    Выпекаем арахисовое печенье в разогретой до 150 градусов духовке до появления румяной корочки.

  • В принципе, у нас уже есть готовый десерт. Можно просто схрумать эти вкуснейшие печенюшки. Но мы, все таки, приготовим начинку. Это будет универсальный масляный крем, который идеально подходит для любого лакомства: пирожные, печенье, торты, рулеты. Благодаря длительному взбиванию масла и использования именно сахарной пудры, крем имеет более мягкую структуру и восхитительный белоснежный вид. Он не тает и держит форму. В состав крема можно ввести пищевые красители или различные вкусовые ароматизаторы: ваниль, лаванду и т.д.

    Однако не каждому по вкусу придется масляный крем, это конечно на любителя. Поэтому вы можете приготовить малиновую прослойку из этого рецепта. Или соединить песочное печенье с арахисом, смазав вашим любимым джемом. Ну и еще одна идея – использовать для склеивания нутеллу.

  • масляный крем

    Вернемся к крему. Основная идея – максимально хорошо взбить масло. Оно должно стать просто белоснежным и очень воздушным. Масло с пудрой соединяем в емкости для взбивания и начинаем процесс. Взбивать нужно будет очень долго, около 12 минут, чтобы добиться нужной консистенции.

  • масляный крем

    По истечению времени вводим молоко комнатной температуры буквально по чайной ложке, каждый раз хорошо взбивая массу.

  • печенье с арахисом

    Делаем из печенья сэндвичи. Десерт готов к употреблению.





Рецепт печенья с арахисом позволяет проявить максимум креатива. В серединку кремового кольца можно выложить карамель, варенье, джем, а вместо арахисовой пасты добавить в тесто шоколадную «Нутеллу». Такое лакомство не останется не замеченным и приятно удивит любую аудиторию.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты