ПП кулич на Пасху – достойный вариант без муки и сахара

Наконец-то пришло время тестировать новые рецепты пасочек. И поскольку сейчас я активно прорабатываю непаханое поле ПП рецептов, то и рецепту диетического пасхального кулича, конечно же, быть.

В прошлом году мне по душе пришелся без дрожжевой, не совсем диетический кулич на кефире. Готовится он быстро, без заморочек с тестом. Однако, этот пп кулич мне понравился в разы больше. Текстура у него нежнее, в меру влажная. Но вы должны понимать, что подобная выпечка больше напоминает кекс. Если у вас нет времени, либо желания готовить по традиции из дрожжевого теста, то этот рецепт — прекрасная альтернатива.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 1 шт.
  • Эритрит 40 гр.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Мука рисовая + ц/з пшеничная + кукурузная 140 гр.
  • Крахмал кукурузный 30 гр.
  • Мягкий творог 40 гр.
  • Молоко 125 гр.
  • Масло растительное 10 гр.
  • Сухофрукты 60 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Калории: 230 ккал/100гр.
Шаги
  • взбитые яйца

    В глубокой емкости взбиваем яйцо с эритритом в пышную белую пену.

  • диетический кулич: рецепт с фото

    Добавляем мягкий творог, молоко, масло, соду, и разрыхлитель. Взбиваем на малых оборотах, чтобы все равномерно перемешалось.

  • пп кулич из творога: рецепт с фото

    Добавляем сухофрукты. Предварительно их можно замочить в алкоголе (по желанию). Перемешиваем.

  • тесто для кулича

    Просеиваем муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности. Тесто получается жидковатое (как на оладьи примерно). Так что, не пугайтесь.

  • пп кулич: рецепт приготовления

    Наполняем тестом формы для выпечки чуть больше половины. Я использую бумажные формы, и вам советую. В них удобно выпекать традиционные и диетические куличи. Также, они позволяют сохранять подобную выпечку свежей довольно долго.

  • пп кулич

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Украшать такие диетические куличи на Пасху рекомендую конечно же глазурью. В последние годы, я отдаю предпочтение глазури на желатине. Она не крошится совершенно, и довольно приятная по вкусу.


Вот такой ароматный, очень нежный диетический кулич у меня получился. Только посмотрите какой аппетитный он внутри. Этот рецепт точно заслуживает вашего внимания. Тем более, затраты времени на его приготовление просто смешные.

Пока что, из всех рецептов пп куличей, которые мне удалось попробовать, этот кулич без сахара по вкусу понравился больше всего. Эритрит и сухофрукты придают достаточно сладости. Для приятного аромата рекомендую добавить 1 ч.л. цедры цитрусовых (лимон, апельсин). Или же приготовить домашние цукаты из апельсиновых корок. Это, скажу я вам, просто бомба! Если интересно узнать как именно я их готовлю, обязательно пишите в комментариях. Обязательно со всеми поделюсь.

Всех с наступающим Праздником! Светлых мыслей и душевного равновесия.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты