Помадка для кулича с желатином – абсолютно не крошится, а по вкусу напоминает зефир

Уже практически 3 года подряд свои пасхальные куличи я покрываю исключительно этой помадкой на желатине. Самый большой ее плюс – она абсолютно не крошится. В качестве бонуса получаем приятный вкус (напоминает зефир) и удобство в работе. Именно глазурью на желатине вы сможете сделать изящные подтеки на куличе. Это превратит обычную выпечку в настоящий шедевр.

Переходи по ссылке, и  сохраняй в кулинарную книгу мой любимый рецепт Кулича на желтках и сметане!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сахар 125 гр.
  • Вода (для сиропа) 50 гр.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода для желатина 25 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 17 мин.
Время подготовки: 7 мин.


Калории: 245 ккал/100гр.
Шаги
  • желатин

    Перед тем, как приступить к приготовлению, залить желатин водой (25 гр.) и ждать его набухания. Практика показывает, что для этого требуется 30-40 минут.

  • сахарный сироп

    Высыпаем сахар в предварительно подготовленную кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Огонь на плите должен быть самый маленький. Доводим до кипения, снимаем с огня и переливаем в миску.

  • сахарный сироп

    Добавляем разбухший желатин в горячий сахарный сироп, перемешиваем. Вооружаемся миксером и начинаем взбивать сахарную массу пока не побелеет. Консистенция будет напоминать нежирную сметану. Сюда же добавляем лимонный сок и взбиваем еще 5-7 минут.

  • помадка с желатином для кулича

    Время взбивания зависит от того, на сколько густую консистенцию хотите получить. Чем дольше взбиваем – тем более густой становится глазурь. Также, можно добавить ваниль для вкуса и приятного запаха (по желанию). Процесс взбивания можно посмотреть на видео.


Наносится помадка на уже остывший кулич. Если в процессе украшения глазурь на желатине стала слишком густая, поставьте миску с ней на водяную баню и подогрейте. В процессе нагревания помадка будет становиться более жидкая. Если же ситуация обратная, вы взбиваете, а она никак не густеет – оставьте при комнатной температуре на 20 минут, и только после этого наносите на кулич.

Рекомендую обязательно добавить этот рецепт в кулинарную книгу, чтобы не потерять!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: