Медово-имбирные пасхальные пряники – тренд сезона 2021

Совсем скоро наступит великий христианский праздник Воскрешения Господня или Пасхи. Большинство хозяек готовится заранее к нему и ищет рецепты для приготовления традиционных куличей. Но мы хотели бы поведать о новом тренде сегодняшних дней – это пасхальные пряники, имбирное печенье на Пасху и имбирные пряники. Они могут стать ещё одним лакомством, которым можно побаловать своих родных и близких. Дети также буду в восторге, ведь им можно доверить раскатать тесто, вырезать с помощью специальных форм для выпечки фигуры зверей, цветов или просто круг. А ещё пряники можно красиво украсить глазурью, на усмотрение своей фантазии.

Чтобы приготовить пряники к Пасхе своими руками очень важно выбрать правильный рецепт. В основном в состав почти всех рецептов входит мёд, потому что именно благодаря ему тесто становится очень податливым и ароматным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 115 гр.
  • Сахар тростниковый 65 гр.
  • Мед 155 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Мука 375 гр.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час. 19 мин.
Время подготовки: 9 мин.
Калории: 386 ккал/100гр.
Шаги
  • сахар с маслом

    Очень мягкое сливочное масло помещаем в глубокую миску вместе с сахаром. Взбиваем миксером на протяжении 5 минут. За это время масса станет слегка воздушной и побелеет.

  • мед с маслом

    Добавляем мед, яйцо и снова взбиваем до однородности.

  • имбирное тесто - рецепт

    Добавляем пряности и соду.

  • тесто для пряников

    В несколько приемов вводим муку (предварительно просеять). Тщательно перемешиваем, используя лопатку.

  • тесто для имбирных пряников

    Готовое тесто обернуть пленкой. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа.

  • пасхальные пряники

    Когда тесто достаточно охладилось, выкладываем его на пергамент и раскатываем в пласт. Толщина – 3-5 мм.

  • медово имбирное печенье

    При помощи формочек для печенья, вырезаем фигурки. К сожалению, под рукой не оказалось тематических Пасхальных формочек. Так что, у меня будут веселые человечки.

  • новогоднее печенье

    Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 7-9 минут.


Украсить имбирные Пасхальные пряники можно используя специальную глазурь – айсинг. Рецепт можно посмотреть, перейдя по этой ссылке

Пасхальные пряники, безусловно, станут прекрасным подарком для ваших родных, особенно если придумать красивую обертку. В качестве дополнительного декора используйте ленты из органзы, либо атласные. Хранятся изделия до 2 недель, в закрытой упаковке.

 

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты