Крем для блинного торта — 2 самых универсальных рецепта

Ну кто из нас не любит ароматные тоненькие блинчики? Чаще всего торт из них сделать невозможно, потому что исчезают они моментально. Но если изолировать всех «домашних», то надежда появится.

блинный торт

В качестве основы для блинного торта, вы можете приготовить классические блины, либо шоколадные. Здесь вариантов не много. А вот какой крем для блинного торта выбрать, придется поразмыслить. Мы выбрали 2 наиболее подходящих, на наш взгляд, рецепта.

Сметанный

Сметанный крем для блинного торта — это классика. Единственная проблема, он очень часто получается жидким, и просто стекает. Мы раскроем секрет, как сделать густой крем для блинного торта со сметаной даже с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • Сметана — 450 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Количество ингредиентов можете рассчитать самостоятельно, в зависимости от того, сколько крема нужно получить.

  1. Берем чистую глубокую миску и устанавливаем на нее сито, застеленное несколькими слоями марли.
  2. Выкладываем в сито сметану, накрываем краями марли и ставим в холодильник на 4-7 часов. Чем больше времени сметана будет отвешиваться, тем гуще в итоге получится крем.
  3. По истечению времени, перекладываем сметану в чистую посуду и взбиваем миксером с пудрой до однородности. Заменять пудру сахаром не рекомендуется, так как он также повлияет на консистенцию.

Заварной

Заварной крем очень универсальный, он используется во многих рецептах и всегда удачно вписывается во вкусовую картину десерта. Он отлично дополняет заварное тесто, и также прекрасно пропитывает даже слоеные коржи.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления

  1. Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
  2. В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  3. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  4. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
  5. Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты и добавляем масло.

Блинный торт сложно испортить. Какой бы крем вы не выбрали, все равно получится очень вкусно. А если дать волю фантазии, можно дополнить десерт свежими ягодами, фруктами, орешками, шоколадной крошкой и тд. Не лишним будет полить готовый десерт шоколадной глазурью.

Автор статьи: Инна Кручкевич.