Воздушный кокосовый кекс

Легкий, воздушный, ароматный… Он не оставит равнодушным никого! Кокосовый кекс берет в заложники своим ароматом, и пленит навсегда своей нежной, как облако, текстурой. Приготовить кекс с кокосовой стружкой, рецепт которого непременно окажется в вашей кулинарной книге, не составит особого труда. К тому же, ингредиенты вам понадобятся самые простые и доступные.

Ну а если вы накануне лакомились моим любимым песочным печеньем на желтках, то считайте вам крупно повезло! Оставшиеся белки не пропадут даром.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яичные белки 4 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Кокосовая стружка 50 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Калории: 408 ккал/100гр.
Шаги
  • меренга

    Первым делом включите духовку. Она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

    В чистой, полностью сухой емкости, начинаем взбивать яичные белки. Вначале взбиваем на минимальной скорости. Когда масса превратится в легкую пену, увеличиваем скорость до средней. В этот момент понемногу начинаем подсыпать сахар. В среднем, 200 гр. сахара нужно ввести за 5-6 приемов. После чего включаем максимальную скорость миксера и взбиваем белки до крепких пик.

  • кокосовая стружка с белками

    Добавляем кокосовую стружку. Аккуратно вмешиваем ее в меренгу, используя силиконовую лопатку.

  • мука

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Отправляем в белковую массу.

  • сливочное масло

    На последнем этапе добавляем масло. Его необходимо растопить, и остудить до комнатной температуры.

  • тесто со смородиной

    Я решила поэкспериментировать и добавила в тесто замороженную смородину. Сразу скажу, что текстура кекса изменилась. Внутри он стал более плотный, не такой воздушный. Но по вкусу получилось превосходно! Поэтому, если будете готовить кокосовый кекс впервые, не добавляйте ничего, чтобы понять текстуру и насладиться классическим вкусом. После этого, вы поймете чего бы вам хотелось добавить, и как именно дополнить и без того самодостаточный кекс.

  • форма для кекса

    Перекладываем тесто в специальную форму. Можете сделать маленькие кокосовые кексы. Для этого удобнее всего использовать порционные силиконовые формочки.

  • кекс с кокосовой стружкой

    Выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

  • кекс с кокосовой стружкой

    Вот такой красавец у меня получился!


Обязательно рекомендую к приготовлению.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты