“Волшебные” кексы на кефире

Кто в поисках универсального теста для кексов, милости просим. Это именно тот случай, когда тесто будет сочетаться абсолютно с любой начинкой, при этом не теряя своей нежности и воздушности.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Кефир 200 гр.
  • Масло растительное 100 мл
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.


Калории: 310 ккал/100гр.
Шаги
  • яйца с сахаром

    Яйца, обычный и ванильный сахар отправляем в глубокую миску. Взбиваем миксером до пышности.

  • взбитые яйца

    Добавляем кефир, разрыхлитель и масло. Немного взбиваем.

  • мука

    Всыпаем просеянную муку. Взбиваем миксером на минимальной скорости до однородности.

  • формы для кексов

    Заполняем капсулы для выпечки примерно на половину. В центр помещаем начинку. У меня – шоколад. Можно использовать арахисовую пасту, сгущенку, нутеллу.

  • формы для кексов

    Сверху выкладываем еще немного теста, чтобы покрыть начинку. В общей сложности заполняем капсулы на 2/3.

  • кексы на кефире

    Выпекаем кекс на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

  • кексы на кефире рецепт

    Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. Возможно для выпечки понадобится минут на 5 больше времени.





Вот такая невероятно нежная текстура получается. Эти воздушные кексы на кефире с легкостью можно превратить в праздничные капкейки, сделав красивые шапочки из крема. Как вариант, выпекайте “пустые” кексы, а после остывания наполните их, например, ягодным джемом, курдом, или даже карамелью. Чтобы вы не выбрали, в любом случае получится отменный десерт.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. О
    Ольга

    Рецепт просто находка. Быстро, вкусно и каждый раз можно экспериментировать с начинкой. Я делала с орехами и шоколадные.

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Орехи+шоколад – беспроигрышный вариант! Супер)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты