«Волшебные» кексы на кефире

Кто в поисках универсального теста для кексов, милости просим. Это именно тот случай, когда тесто будет сочетаться абсолютно с любой начинкой, при этом не теряя своей нежности и воздушности.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Кефир — 200 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 100 мл

Способ приготовления

Яйца, обычный и ванильный сахар отправляем в глубокую миску. Взбиваем миксером до пышности.

кекс на кефире рецепт

Добавляем кефир, разрыхлитель и масло. Немного взбиваем.

кекс на кефире рецепт

Всыпаем просеянную муку. Взбиваем миксером на минимальной скорости до однородности.

кекс на кефире рецепт

Заполняем капсулы для выпечки примерно на половину. В центр помещаем начинку. У меня — шоколад. Можно использовать арахисовую пасту, сгущенку, нутеллу.

кексы на кефире

Сверху выкладываем еще немного теста, чтобы покрыть начинку. В общей сложности заполняем капсулы на 2/3.

кексы на кефире

Выпекаем кекс на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. Возможно для выпечки понадобится минут на 5 больше времени.

кексы на кефире
кексы на кефире рецепт

Вот такая невероятно нежная текстура получается. Эти воздушные кексы на кефире с легкостью можно превратить в праздничные капкейки, сделав красивые шапочки из крема. Как вариант, выпекайте «пустые» кексы, а после остывания наполните их, например, ягодным джемом, курдом, или даже карамелью. Чтобы вы не выбрали, в любом случае получится отменный десерт.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector