Влажный апельсиновый кекс с пропиткой

Думаю каждая хозяйка хоть один раз готовила на своей кухне цитрусовую выпечку. Иногда ожидания оправдываются, а иногда получается совсем не то что хотелось. Но, приготовив этот апельсиновый кекс, вы наконец оставите поиски идеального рецепта. Ведь если вы читаете эту публикацию, он уже найден!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Мука 2 ст. (250 мл)
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сахар 1 ст. (250 мл)
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Цедра 1 апельсина  
  • Сок 1 ст. (250 мл)
  • Для сиропа:
  • Вода ½ ст. (250 мл)
  • Сок ½ ст. (250 мл)
  • Сахар 1 ст. (250 мл)
  • Цедра 1 апельсина  
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час. 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Калории: 317 ккал/100гр.
Шаги
  • апельсиновая цедра

    Фрукты тщательно моем под проточной водой. Снимаем цедру – только оранжевую часть. Белая кожура содержит горечь. Постарайтесь, чтоб она не попала в тесто.

  • апельсиновый сок

    Выжимаем сок.

  • тесто для кекса

    В отдельной емкости взбиваем яйца. Когда появится воздушная пенка, начинаем добавлять сахар (небольшими порциями). Следом добавляем и ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут.

  • сливочное масло

    Отправляем в яичную массу очень мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности.

  • РЕКОМЕНДУЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! Кекс с яблоками и корицей, простой, быстрый и очень вкусный.

  • апельсиновая цедра

    Добавляем цедру и полученный фреш.

  • мука

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в основную массу. Тщательно размешиваем.

  • тесто в форме для выпечки

    Перекладываем тесто в форму для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 50 минут (возможно больше).

  • апельсиновый кекс рецепт с фото

    Проверить готов ли кекс с апельсином очень просто. Проткните его деревянной шпажкой. Если она вышла сухая – готово.

    После того, как вы убедились в готовности кекса с апельсиновой цедрой, достаем его из духовки и даем остыть прямо в форме.

  • апельсиновая пропитка

    Этот рецепт апельсинового кекса предполагает пропитку ароматным сиропом. Поэтому, пока выпечка остывает, займемся его приготовлением.

  • апельсиновая пропитка

    В сотейник отправляем все указанные ингредиенты. Ставим на средний огонь подогреваться. После того, как масса закипит, держим на огне еще несколько минут. Сироп должен стать прозрачным (отчетливо станет видно цедру).

  • апельсиновый кекс с пропиткой

    Пропитывать апельсиновые кексы можно прямо в форме. Либо, вы можете извлечь его на блюдо и обильно полить пропиткой.

  • апельсиновый кекс с пропиткой

    Я очень люблю кексы с апельсиновой цедрой за их потрясающий вкус, и, конечно же, аромат. А этот рецепт и вовсе стал моим фаворитом.


Благодаря концентрированному сиропу, тесто еще больше насыщается цитрусовым вкусом. Невероятная сочность и нежность берут вас в заложники уже с первого кусочка.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты