Шоколадные кексы с вареной сгущенкой а-ля «Сникерс»

Перед этими нежнейшими шоколадными кексами с вареной сгущенкой и арахисом внутри не смогут устоять даже те, кто к сладкому равнодушен. Десерт получается очень самодостаточный, всего в нем в меру — и сладости, и «шоколадности».

Вообще сгущенка не частый гость в нашем доме. Чаще в десертах я использую домашнюю карамель. Но, когда времени на ее приготовления совсем нет, это вполне достойная замена. Однако, для того, чтобы получить действительно достойные кексы, на вареной сгущенке лучше не экономить. Покупайте только качественный продукт.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 105 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Молоко — 40 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 15 гр.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сгущенка (вареная) — 100-150 гр.
  • Арахис — 50-60 гр.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены.

тесто для кексов

Добавляем молоко комнатной температуры и масло. Взбиваем несколько минут.

тесто для кексов

Далее нам нужно ввести сыпучие. Можно просто добавить в яичную массу просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Но если вы никуда не спешите, лучше смешайте эти ингредиенты в отдельной сухой посуде, а затем добавьте в основную массу.

тесто для кексов

Долго взбивать тесто на последнем этапе не следует. Длительное взбивание приведет к тому, что текстура готовых кексов будет плотной, и они потеряют свою нежность и рыхлость. Как только сухие ингредиенты вмешались, и масса стала однородной, прекращаем взбивание.

Раскладываем тесто по формам. Из указанного количества ингредиентов вы получите 6 вкуснейших шоколадных кексов.

шоколадные маффины

Выпекаем в хорошо разогретой духовке. Температурный режим — 180 градусов. Время выпечки — 20 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой).

Готовые кексы перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Тем временем приготовим начинку.

Арахис обязательно должен быть обжаренный. Если купили сырой, поместите его в духовку минут на 20-30. Прогреваем орехи при температуре 150 градусов. Периодически открывайте духовку и перемешивайте их для более равномерного прогрева.

Арахис измельчаем. Если хотите, чтобы кусочки были покрупнее, просто порубите его ножом. Если желаете получить более мелкие ореховые вкрапления в начинке — измельчаем в блендере.

сгущенка с арахисом

Смешиваем арахис со сгущенкой. Пропорции для начинки в рецепте указаны приблизительные. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько большое углубление вы сделаете в самом кексе. Поэтому ориентируйтесь по ходу приготовления.

начинка для капкейков

В каждом кексике вырезаем «ямочку». Сделать это можно ножом, или с помощью специального приспособления.

шоколадные кексы со сгущенкой

«Ямочки» заполняем приготовленной начинкой. Накрываем «шапочкой».

Для удобства вы можете переложить ее в одноразовый кондитерский мешок, и наполнять из него. Это более удобный способ, нежели накладывать ложкой.

шоколадные кексы с начинкой

Украсить кекс со сгущенным молоком вы можете как угодно. Я просто смазала поверхность шоколадным ганашем. Можно выбрать любой другой крем для украшения, а можно и вовсе ничего не делать. В любом случае будет безумно вкусно.

кексы с вареной сгущенкой

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

Adblock
detector