Шоколадно-ванильный мраморный кекс

Наш сегодняшний рецепт для тех, кто никак не может определится какой кекс выбратьшоколадный или ванильный. Кекс мраморный — это бесподобно вкусно и быстро. Готовится просто, из самых обычных ингредиентов. Внутри тесто получается очень нежное, пористое и влажное.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Какао — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

Все ингредиенты достаем из холодильника заранее. К началу приготовления они должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло взбиваем с сахаром до побеления.

тесто для кекса

Добавляем яйца по одному. После каждого хорошо взбиваем.

тесто для кекса

Вливаем молоко.

тесто для кекса

Откладываем 20 гр. муки в отдельную посуду. Остаток всыпаем в основную массу вместе с разрыхлителем.

тесто для кекса

Полученное тесто делим на две части. В одну добавляем какао, а во вторую — ванильный сахар и 20 гр. муки.

тесто для кекса

В форму для кекса выкладываем тесто слоями. На ванильное сверху выкладываем шоколадное, и наоборот. После чего, проведите ножом (обратной стороной ложки) по диагонали в одну сторону и в другую. Это поможет получить красивый узор в разрезе.

Выпекаем в разогретой духовке. Температурный режим — 180 гр. Время выпечки — 50-60 минут.

Возможно понадобится и больше времени. Все зависит от вашей духовки, а также от размера формы (у всех кексовые формы разные). Так что проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Вот такая красота получается.

мраморный кекс

Мраморный кекс — один из самых универсальных вариантов. Вы с легкостью можете разложить получившееся тесто по маленьким формочкам, и получите порционные мраморные кексики. Их удобно брать с собой на прогулку, в гости, и в дорогу.

Автор статьи: Инна Кручкевич.