Самый вкусный творожный кекс
Содержание
Выпечка с творогом пользуется в нашей семье особой популярностью. Не секрет, что этот кисломолочный продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Учитывая этот факт, я частенько экспериментирую, пытаясь замаскировать “не любимчика” многих детей, и моего ребенка, в том числе!
Этот рецепт позволит вам накормить семью самым вкусным творожным кексом. Попробовав однажды кекс с творогом, я поняла, что это мое. И полезно, и быстро, и доступно, и дети всегда ему рады! Конечно же творожный кекс можно дополнять различными начинками. Это могут быть ягоды, сухофрукты, орехи, шоколадные капли и т.д. Просто используйте этот рецепт творожного кекса как основу.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 75 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 165 гр.
- Творог – 130 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л. (3 гр.)
- Ванильный сахар – 10 гр.
Способ приготовления
Сливочное масло комнатной температуры тщательно растираем с обычным и ванильным сахаром.
Добавляем творог. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито.
По одному отправляем яйца. После каждого хорошо взбиваем массу миксером. Это позволит сделать классический творожный кекс нежным и воздушным.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сыпучие и вымешиваем до однородности. Тесто получается довольно густое.
Если желаете дополнить вкус, следующим этапом станет добавление начинки. Я в этот раз буду делать простой творожный кекс без добавок.
Выкладываем полученную массу в специальную форму для выпечки.
Чаще всего, выпекаются творожные кексы в духовке на невысоких температурах. Это позволяет тесту хорошо пропечься, и в то же время сохранить сочность.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вот такая нежнейшая текстура спрятана за аппетитной румяной корочкой. Эта выпечка просто волшебная. Даже в таком классическом варианте без добавок. Подавать можно просто присыпав сахарной пудрой. Один из моих любимых вариантов подачи творожных кексов – со сметаной (сметанным кремом) и свежими ягодами. Ну а любителям шоколадных ноток, рекомендую полить десерт шоколадной глазурью.
Автор статьи: Инна Кручкевич.