Самый вкусный творожный кекс

Выпечка с творогом пользуется в нашей семье особой популярностью. Не секрет, что этот кисломолочный продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Учитывая этот факт, я частенько экспериментирую, пытаясь замаскировать «не любимчика» многих детей, и моего ребенка, в том числе!

Этот рецепт позволит вам накормить семью самым вкусным творожным кексом. Попробовав однажды кекс с творогом, я поняла, что это мое. И полезно, и быстро, и доступно, и дети всегда ему рады! Конечно же творожный кекс можно дополнять различными начинками. Это могут быть ягоды, сухофрукты, орехи, шоколадные капли и т.д. Просто используйте этот рецепт творожного кекса как основу.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 165 гр.
  • Творог — 130 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. (3 гр.)
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растираем с обычным и ванильным сахаром.

творожный кекс рецепт с фото

Добавляем творог. Взбиваем миксером на минимальной скорости.

творожный кекс рецепт с фото

Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито.

По одному отправляем яйца. После каждого хорошо взбиваем массу миксером. Это позволит сделать классический творожный кекс нежным и воздушным.

творожный кекс рецепт с фото

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сыпучие и вымешиваем до однородности. Тесто получается довольно густое.

творожный кекс рецепт с фото

Если желаете дополнить вкус, следующим этапом станет добавление начинки. Я в этот раз буду делать простой творожный кекс без добавок.

Выкладываем полученную массу в специальную форму для выпечки.

творожный кекс рецепт с фото

Чаще всего, выпекаются творожные кексы в духовке на невысоких температурах. Это позволяет тесту хорошо пропечься, и в то же время сохранить сочность.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

творожный кекс
кекс с творогом

Вот такая нежнейшая текстура спрятана за аппетитной румяной корочкой. Эта выпечка просто волшебная. Даже в таком классическом варианте без добавок. Подавать можно просто присыпав сахарной пудрой. Один из моих любимых вариантов подачи творожных кексов — со сметаной (сметанным кремом) и свежими ягодами. Ну а любителям шоколадных ноток, рекомендую полить десерт шоколадной глазурью.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Такой рюкзак должен быть у каждой молодой мамочки. Рекомендуем!

Adblock detector