Самый вкусный творожный кекс

Выпечка с творогом пользуется в нашей семье особой популярностью. Не секрет, что этот кисломолочный продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Учитывая этот факт, я частенько экспериментирую, пытаясь замаскировать “не любимчика” многих детей, и моего ребенка, в том числе!

ГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Незабываемые кексы с творожной начинкой и ягодами – это должен попробовать каждый.

Этот рецепт позволит вам накормить семью самым вкусным творожным кексом. Попробовав однажды кекс с творогом, я поняла, что это мое. И полезно, и быстро, и доступно, и дети всегда ему рады! Конечно же творожный кекс можно дополнять различными начинками. Это могут быть ягоды, сухофрукты, орехи, шоколадные капли и т.д. Просто используйте этот рецепт творожного кекса как основу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 165 гр.
  • Творог 130 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час. 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Калории: 334 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    Сливочное масло комнатной температуры тщательно растираем с обычным и ванильным сахаром.

  • творог с маслом

    Добавляем творог. Взбиваем миксером на минимальной скорости.

    Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито.

  • творог с яйцом

    По одному отправляем яйца. После каждого хорошо взбиваем массу миксером. Это позволит сделать классический творожный кекс нежным и воздушным.

  • творожное тесто

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сыпучие и вымешиваем до однородности. Тесто получается довольно густое.

    Если желаете дополнить вкус ягодами, следующим этапом станет их добавление. Я в этот раз буду делать простой творожный кекс без добавок.

  • творожный кекс рецепт с фото

    Выкладываем полученную массу в специальную форму для выпечки.

  • творожный кекс

    Чаще всего, выпекаются творожные кексы в духовке на невысоких температурах. Это позволяет тесту хорошо пропечься, и в то же время сохранить сочность.

  • кекс с творогом

    Отправляем форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Вот такая нежнейшая текстура спрятана за аппетитной румяной корочкой. Эта выпечка просто волшебная. Даже в таком классическом варианте без добавок. Подавать можно просто присыпав сахарной пудрой. Один из моих любимых вариантов подачи творожных кексов – со сметаной (сметанным кремом) и свежими ягодами. Ну а любителям шоколадных ноток, рекомендую полить десерт шоколадной глазурью.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Е
    Елена

    Действительно самый вкусный творожный кекс. Готовится легко. Подходит любой зернистый творог. Главное готовить строго по рецепту. И всегда получается изумительный кекс. P.S. Ранее пробовала другие рецепты творожных кексов и не один отлично не получился. А с этим рецептом всегда получается. Спасибо автору рецепта. ))

    1. Инна Кручкевич (автор)

      Спасибо Вам за доверие))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты