Самые вкусные кексы с шоколадом внутри

Сложно найти человека, который не любит шоколад! Есть даже отдельная категория сладкоежек – шокоголики. Для них, и не только, наш сегодняшний рецепт кексов с шоколадной начинкой. Мне этот десерт очень по душе! Готовлю его довольно часто, когда вдруг спонтанно вечерком очень захотелось чего-то вкусного.

Неоспоримый плюс – эти кексы с шоколадом внутри сложно испортить. Да, основная идея заключается в том, чтобы серединка осталась жидкой. Это на прямую зависит от времени выпечки. Сложно в рецепте указать точное время. Его придется определять опытным путем, методом “проб и ошибок”, так как духовки у всех разные. Но если с первого раза получилось не совсем идеально и вы все таки передержали выпечку, не переживайте, без вкусного десерта не останетесь. В любом случае, у вас получатся вкуснейшие шоколадные кексы с шоколадом, пускай и не вытекающим рекой.

Рекомендация! Чтобы получить идеальную партию кексов с жидким шоколадом, попробуйте понять необходимое время выпечки именно для вашей духовки, проведя эксперимент вначале на одном кексике.
Ингредиенты
Порции: +2
  • Шоколад (темный) 150 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука 30 гр.
Количество порций: 2
Время приготовления: 17 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Калории: 426 ккал/100гр.
Шаги
  • шоколад

    Шоколад с маслом необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане, или в микроволновке (импульсами по 15 сек, доставая и перемешивая).

  • яйца с сахаром

    Яйца и сахар отправляем в отдельную емкость и хорошо взбиваем миксером.

  • шоколадное тесто

    Не прекращая взбивать, добавляем понемногу шоколадную массу.

  • тесто с шоколадом

    Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Масса должна получится гладкой и однородной.

  • формы для кекса

    Формочку для выпечки смазываем сливочным маслом. Слегка присыпаем какао.

  • кексы в формах

    Раскладываем тесто по формам.

  • кексы с жидким шоколадом внутри

    Отправляем выпекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Ориентировочное время – 7-10 минут.

    Подавать кексы шоколадные нужно теплыми. Дополнительно, при подаче, можно выложить шарик ванильного мороженного.


РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Восхитительный “правильный! Брауни – вы полюбите этот рецепт навсегда.

Как видите, рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой прост как “дважды два”. Но каждый раз – это как бальзам на душу! Не зря говорят: “Все гениальное – просто!”.

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты