Рецепт кексов в силиконовых формочках с клюквой и миндалем

С тех пор, как на моей кухне появились верные помощники – силиконовые формочки для кексов, мы с ними “не разлей вода”. На сколько это удобно? Я отвечу – максимально. Готовить кексы в силиконовой форме – самый оптимальный вариант. Основные преимущества это:

  1. неприхотливость в уходе – очень легко все отмывается;
  2. компактность – занимают мало места (особенно порционные);
  3. комфортность в использовании – не нужно смазывать, выпечка легко извлекается;
  4. возможность сделать кекс красивой формы с узором.

Сегодня, мы подготовили потрясающий рецепт кексов в силиконовых формочках с клюквой и миндалем. На мой взгляд, сочетание добавок удачнее не придумаешь. На вкус это просто божественно, учитывая что текстура получается нежная как облако.

Все ингредиенты на момент приготовления должны быть комнатной температуры! Включаем духовку на 170 градусов, чтобы она успела разогреться. На весь процесс у вас уйдет от силы 15 минут!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Клюква сушеная 50 гр.
  • Миндаль обжаренный 50 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.


Калории: 366 ккал/100гр.
Шаги
  • масло с сахаром

    Масло с сахаром взбиваем миксером около 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышнее.

  • тесто для кексов

    Добавляем яйца по 1 штуке. После каждого взбиваем массу 1-2 минуты.

  • мука

    Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вводим треть сыпучих в основную массу. Взбиваем на минимальной скорости.

  • тесто для кексов с молоком

    Добавляем половину молока. Взбиваем.

  • тесто для кексов на масле

    Снова треть сыпучих, затем молоко, затем остаток мучной смеси. Вот такое довольно густое тесто получается.

  • клюква

    Отправляем сюда клюкву. Размешиваем, чтобы оно равномерно распределилась по всей массе.

  • формочки для кексов

    Раскладываем на противень силиконовые формочки. Я дополнительно использовала еще и бумажные (одноразовые). Так выглядит более эстетично. Но можно обойтись и без них.

  • кексы в силиконовых формочках

    Выкладываем по полной столовой ложке в каждую формочку. Получается примерно на 2/3. Сверху присыпаем миндалем. Можно использовать миндальные лепестки.

  • кексы в силиконовых формочках

    Отправляем в духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.





Ароматные ванильные кексы станут отличным угощением при любых обстоятельствах!

Инна Кручкевич/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В кулинарную книгу Распечатать рецепт
vkusnopech.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ингредиенты