FavoriteLoadingДобавить в избранное

Пряный морковный кекс с орехами

После того, как Морковный торт с орехами в карамели и грушей произвел настоящий фурор, мы поняли, что не зря столько шумихи вокруг выпечки с морковью. Это действительно очень и очень вкусно. Текстура невероятная! Аромат просто божественный.

Сегодня в меню — морковный кекс! Мы будем выпекать тесто в специальной большой кексовой форме (с дыркой внутри). Используя этот рецепт, морковные кексики с легкостью можно превратить в капкейки. Для этого выпекайте морковные кексы в порционных (маленьких) формочках. А красивую белоснежную шапочку можно сделать из Кремчиза на сливках. Сочетание изумительное!

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Орехи — 60 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.

Способ приготовления

В сухой чистой посуде соединяем просеянную муку, разрыхлитель и специи. Тщательно размешиваем венчиком.

мука

Орехи измельчаем ножом. Отправляем к сухим ингредиентам.

мука с орехами

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень пышной и белой.

морковное тесто

Добавляем в яичную массу растительное масло. Взбиваем.

морковное тесто

Всыпаем сухую орехово-мучную смесь.

морковное тесто

Морковь измельчаем в комбайне, или натираем на терке. Как вам больше нравится. Но если овощ попался слишком сочный, сок необходимо отжать.

морковный кекс

Вмешиваем в тесто лопаткой.

морковный кекс

Перекладываем всю массу в форму.

морковный кекс

Кексы с морковью обязательно нужно выпекать в специальных формах. В обычном кольце такое тесто придется слишком долго выпекать, что в последующем отразится на сочности.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до сухой зубочистки.

морковный кекс

Теперь вы знаете как приготовить морковный кекс, и сами можете убедиться насколько все просто! Сверху можно присыпать выпечку сахарной пудрой. А если хотите, чтоб было запредельно вкусно, полейте домашней карамелью. Этот тандем просто сводит с ума и берет в плен с первого кусочка!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

FavoriteLoadingДобавить в избранное