Простой рецепт кекса в духовке за 5 минут

Экспериментировать с кексовой выпечкой я очень люблю. Потому как, чаще всего, эти эксперименты заканчиваются успешно. В этот раз решила испробовать не совсем стандартный рецепт кекса в духовке. Нестандартность заключается в том, что вместо привычного какао для выпечки, автор рекомендует добавить сухую смесь для горячего шоколада. Честно говоря, такое мне в голову не приходило! Но я все же рискнула попробовать, и была приятно удивлена сбалансированным нежным вкусом.

Приятный бонус! Чтобы приготовить этот кекс в духовке миксер вам не понадобится. Достаточно вооружится например вилкой, и тщательно размешивать массу на каждом этапе.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Горячий шоколад (сухая смесь в пачке) — 25 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Мягкое масло растираем с сахаром.

тесто для кекса

Добавляем яичные желтки, разрыхлитель и соль. Тщательно размешиваем.

тесто для кекса

Всыпаем горячий шоколад (порошок). Перемешиваем.

тесто для кекса

Добавляем просеянную муку. На этом этапе тесто будет довольно густым. Аккуратно вмешайте всю муку, чтобы масса стала однородной.

тесто для кекса

В отдельной чистой емкости взбиваем яичные белки. Взбить их нужно до плотной пышной пены.

Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.

тесто для кекса

Перекладываем тесто в специальную форму. Выпекаются подобные кексы в духовке при температуре 180 градусов. Форму с тестом ставим в уже хорошо разогретую духовку. Ориентировочное время выпечки — 50 мин. Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой. Возможно понадобится чуть больше времени.

кекс за 5 минут в духовке

Вот такой шикарный разрез ваш ждет, если решите приготовить эту вкуснятину!

кекс за 5 минут в духовке

Как видите, рецепт очень простой. Практически, я приготовила этот кекс за 5 минут (в духовке проведенное время не учитываю). Аромат от выпечки исходит просто божественный. Уплели такое лакомство за 10 минут, и просят повторить! А это — в некотором смысле «знак качества».

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты